Кинезиотейпирование лица: что это за процедура?

Кинезиотейпирование лица: что это за процедура?

Бьюти-индустрия не стоит на месте, и все время предлагает женской половине человечества новые средства и процедуры, которые помогают в продлении молодости и красоты кожи. Одна из них — кинезиотейпы. Что это такое?

Сам тейп представляет собой клейкую тянущуюся ленту из хлопка и акриловой клеевой основы, которая наклеивается на участок лица, нуждающийся в подтяжке и устранении отека. Сейчас можно купить тейпы, которые производятся в Европе, Южной
Корее и Японии. Перед тем, как проводить процедуру кинезиотейпирования, стоит посоветоваться с косметологом и определить на лице зоны, нуждающиеся в ней.

Как правильно наклеивать тейпы на кожу, чтобы добиться нужного эффекта? Схем несколько, из них нужно выбрать подходящую именно вам. Например, чтобы разгладить морщинки между бровями, тейп нужно наклеивать на межбровное пространство, ближе к переносице. Тейпы помогут и убрать мелкие “гусиные лапки” под глазами, только будьте осторожны и выбирайте клеевые полоски с пометкой “для использования на чувствительной коже”. Один тейп нужно выдержать на конкретной зоне в течение двух-трех дней, затем можно делать тейпирование и других участков лица.

Если вы решили использовать тейпы сугубо в домашних условиях, наклеивайте их на лицо, сидя у зеркала. Перед процедурой желательно хорошо очистить кожу от макияжа и прочих загрязнений, нанести любимое ухаживающее средство, выждать не менее получаса и, отрезав от ленты маленький кусочек, наклеить его на скулу. Это — аллергопроба, которую лучше проводить перед сном, и оставить тейп на всю ночь.

Снимать тейпы с кожи надо аккуратно, по линии роста волос и под прямым углом. Если лента никак не хочет отклеиваться, смочите ее мицеллярной водой либо растительным маслом, и потом бережно отделите от кожи.

В случае, если у вас обострение грибковых заболеваний, ярко выраженный купероз, ранка на том месте, куда вы хотите использовать тейп или вы накануне процедуры подхватили вирус гриппа, тейпирование лучше отложить, или вовсе исключить из списка процедур красоты.

Тейпы буду