Бесплодие — излечимо ли оно? Симптомы и тесты на бесплодие у женщин и мужчин

Бесплодие — излечимо ли оно? Симптомы и тесты на бесплодие у женщин и мужчин

Бесплодие — это полное и пожизненное лишение пациента возможности иметь собственного ребенка. Это состояние может быть связано с генетическим дефектом или может иметь другие причины. Если у вас нет собственных детей, есть другие решения. Э

Причины бесплодия
Бесплодие определяется как постоянное лишение пациента возможности иметь собственного ребенка. Так обстоит дело, например, с женщинами, у которых нет матки (синдром Майера-Рокитанского-Кестера-Хаузера, когда женщина рождается без матки) или у них яичниковая недостаточность из-за генетических дефектов, таких как синдром Тернера, Свейера, синдром и делеции Х-хромосомы, при дисгенезии гонад. У женщин полная и пожизненная неспособность иметь ребенка может быть связана с преждевременным нарушением функции яичников. До 40 лет яичники перестают производить яйцеклетки.

Очень важно своевременно сделать анализ кариотипа. Хромосомная анеуплодия — синдром Клайнфельтера, составляет 2/3 хромосомных аномалий у мужчин. 10-15 процентов мужчин с азооспермией могут иметь делеции в Y-хромосоме, что приводит к потере функции генов, ответственных за нормальный сперматогенез. Мутация гена CFTR, тесно связанная с муковисцидозом, ответственна за двустороннее отсутствие или непроходимость семенных протоков. У мужчин одним из самых опасных заболеваний, влияющих на фертильность, является эпидемический паротит, который может осложняться двусторонним орхитом с последующим фиброзом. В связи с этим чрезвычайно важна профилактика — обязательные прививки детям. Другие бактериальные и вирусные инфекции, такие как Chlamydia trachomatis, Mycoplama, воспаление яичек.

Излечимо ли бесплодие?
Бесплодие неизлечимо, но это не значит, что пара не может иметь детей. Оба бесплодных и стерильные пары могут иметь ребенок, все это зависит от их решимости и готовности. Хотя бесплодие неизлечимо, бесплодные люди могут иметь детей. В лечении используются методы вспомогательной репродукции, то есть репродукции in vitro. Также можно использовать донорство яйцеклеток, спермы подробнее на сайте
https://donorspermy.kiev.ua/ или эмбриона. В мире прошла первая трансплантация матки, и пациентка родила здорового ребенка.

Симптомы бесплодия
Основной критерий и симптом бесплодия — отсутствие ребенка. Когда пациентка бесплодна, менструации не будет. У мужчин для подтверждения бесплодия проводится анализ спермы, которому предшествует медицинское интервью относительно перенесенных заболеваний.

Исследование бесплодия
Гендерный тест на фертильность имеет другой характер. Самым распространенным является медицинское собеседование, которое помогает определить причины и дает направление диагностической процедуре. Для женщин очень важен физикальный осмотр (оценка массы тела, симптомы гипотиреоза, симптомы гиперандрогении, гиперпролактинемии, размер и расположение матки, а также наличие опухолей, уплотнений).

Затем врач проводит диагностику функции яичников, а также эндоскопические исследования, то есть оценку проходимости маточных труб и полости матки. После углубленного собеседования с мужчиной, во время которого врач пытается узнать об истории болезней, также в семье пациента оценивается сперма и ее регулярность. Тест на мужскую фертильность основан на оценке количества и качества спермы, объема эякулята, оценки PH, количества лейкоцитов и круглых клеток. Также изменение параметров спермы, потому что качество спермы снижается. У мужчин факторы окружающей среды имеют большое влияние на бесплодие, включая травмы. Например, травма позвоночника, высокая температура или ношение узких штанов.

С каждым годом медицина находит новые решения, поэтому проблема бесплодия становится все меньше. То, что несколько лет назад казалось невозможным, становится нормой. Врачи все чаще предлагают людям, которым предстоит пройти рискованные процедуры или вынуждены пройти курс радио-, химиотерапии — замораживание спермы, яйцеклеток или даже эмбрионов.

Решение — это методы вспомогательного воспроизводства или усыновление.