Автополив для дачного участка – как выбрать

Автополив для дачного участка – как выбрать

Автополив для дачного участка – как выбрать

Рынок оборудования для автополива предлагает огромное количество марок, моделей разнообразной техники, выпущенной различными производителями. Поэтому выбор подходящего варианта для многих владельцев дачных участков затруднителен. Есть несколько основных моментов, на которые нужно обратить внимание при создании на своем участке полноценной и эффективной системы орошения грядок, огорода, теплицы или газона.

Основные критерии выбора

Автополив для частного дома – это не только трубы, но и насосное оборудование, фитинги, контроллеры и другие комплектующие.

Чтобы система работала с максимальной отдачей, нужно правильно подобрать ее основные компоненты.

Насосная станция

Во время писка надежной в работе насосной станции важно обратить внимание на ее основные узлы:

  • рабочее колесо;
  • материал изготовления корпуса;
  • вал.

Материал, используемый для изготовления этих частей оборудования должен отличаться износоустойчивостью с максимальным запасом надежности. Обычно производители применяют для этих целей высокопрочный пластик. Также применяется металл – нержавеющая сталь.

Важно узнать о том, какого типа подшипники используются и из какого материала они сделаны. Надежные производители обычно используют керамические детали – качения и скольжения, отличающиеся высокой прочностью, обслуживать такие подшипники практически не нужно.

Трубы

Наиболее часто трубы делают из полиэтилена, ПВХ, полипропилена, которые отличаются антикоррозионными свойствами. Но при выборе варианта для участка, расположенного в холодных климатических зонах поливинилхлоридные трубы использовать нельзя. При отрицательных температурах этот материал растрескивается, теряет свою герметичность. Универсальным вариантом для автополива считается полиэтилен.

Дождеватели

Эти детали нужно выбирать исходя из особенностей и размеров территории, которая будет орошаться.

  • роторные дождеватели подходят для больших участков;
  • веерные – для небольших газонов, грядок, отличающихся сложным ландшафтом.

Во время выбора стоит обратить внимание на продукцию компании Hunter и ее разработку MP Rotatop. Это многоструйный ротор, имеющий размеры форсунки, улучшенный вариант обычных роторов и форсунок, с более высокими рабочими характеристиками. Его использование обеспечит оптимальный полив зон, с которыми обычные дождеватели не справляются.

Для обеспечения комфортного орошения грядок, огорода, теплицы, газонов стоит позаботиться о приобретении простой в эксплуатации системы настройки контроллера, а также управления смонтированной поливочной системой.

Переходите по этой ссылке, чтобы выбрать и купить все необходимое оборудование для создания эффективно функционирующего автополива.