Раз плюнуть! Или зачем нужны гель-смазки?

Раз плюнуть! Или зачем нужны гель-смазки?

«Если у девушки нет смазки, она не хочет секса или партнера» – глупый, но, к сожалению, распространенный миф.

Как и все в нашем организме, выработка смазка для секса – дело индивидуальное. У кого-то ее много, у кого-то мало и это нормально. Также может оказать влияние стресс, болезни, режим дня и питание и пр.
Давайте разберемся, зачем же все таки нужны лубриканты и как они могут разнообразить вашу половую жизнь.

Сразу определим последствия. Когда естественной смазки мало, оба партнера чувствуют неприятное трение, с женщинами это ощущение может оставаться еще какое-то время (иногда сутки и больше). Дело в том, что трение приводит к микротрещинам влагалища и открытый доступ инфекциям в организм. А дальше уже вагинизм, цистит, зуд и другие неприятности.

1. Слюна. Слюна – щелочная среда, а влагалище – кислая. В кислой среде живут полезные бактерии, которые формируют микрофлору и создают условия для комфортной жизни. И вместе они никак не уживаются, щелочная среда убивает бактерии и нарушает микрофлору, что приведет к негативным последствиям, как и сильное трение без смазки.

2. Оральный секс. Смазки со вкусом и запахом точно нужно попробовать всем хотя бы раз, чтобы добавить в оральный секс новых ощущений. Карамель, кокос, ваниль, шоколад и даже пина колада – секс-шопы полны всяких вкусов. Не говоря уже о лубрикантах с эффектом тепла или холода и возбуждающих. Раньше у вас был обычный оральный секс, а с такими смазками будет карамельный или горячий.

3. Ручная стимуляция. Существует множество техник для стимуляции члена партнера, но все они делаются только при скольжении. Если руки не скользят, то и партнеру будет неприятно. Да и ручная стимуляция клитора гораздо приятнее проходит с лубрикантом. А если с разогревающим лубрикантом, то вообще получится фейерверк ощущений.

4. Анальный секс. Согласитесь, без смазки анальный секс вообще не может пройти комфортно. А своей там, к сожалению, нет… Во время анального секса со слюной стенки ануса травмируются, это происходит из-за быстрого высыхания жидкости. А вот лубрикант на силиконовой основе очень долго сохраняет свое свойство и позволяет почти не беспокоится о дальнейшем самочувствии принимающего партнера.

Вообще, лубриканты – очень выгодное приобретение, которое точно добавит комфорта и близости с партнером и разнообразит вашу сексуальную жизнь. А если вы вдруг стесняетесь предложить партнеру использование секс-игрушек, то смазки с разными эффектами, вкусами и запахами могут положить начало реализации ваших самых смелых фантазий.