Несколько слов об освещении

Несколько слов об освещении

Освещение выполняет важную роль в создании дизайна помещений, фасадов зданий, территории двора, и тому подобное. Грамотно расположенные элементы освещения способны создать приятную атмосферу, подчеркнуть отдельные детали интерьера или ландшафта.

Классификация элементов освещения

Системы освещения можно разделить на следующие виды: общее освещение, местное и комбинированное. Для освещения используют различные виды источников света (лампы накаливания, газоразрядные, люминесцентные, галогенные и светодиодные).

Виды светильников

По месту размещения интерьерные светильники в киеве можно разделить на несколько больших групп:
— осветительные приборы для потолка (подвесные светильники, люстры);
— настенные бра;
— напольные светильники (торшеры);
— настольные лампы;
— встроенные элементы точечного освещения.

В последнее время во всех из них все чаще стали применять светодиодные источники света, отличающиеся низким потреблением электроэнергии и долговечностью. Они в свою очередь подразделяются на:
— промышленные светильники;
— влагозащищенные светильники;
— аккумуляторные светильники;
— консольные светильники;
— потолочные плоские светильники;
— мебельные светильники;
— светодиодные прожекторы.
Сегодня все эти виды светодиодных светильников доступны для широкого круга покупателей по вполне доступной цене во всех магазинах светотехники и в Интернете.

Освещение — как сделать правильный выбор

На самом деле, освещение — это очень тонкая и сложная составляющая любого интерьера. Потому что от качества освещения зависит комфорт и здоровье людей, которые будут находиться в помещении. Поэтому, следует четко осознавать назначение каждого вида из элементов освещения, чтобы и помещение выглядело стильно, и света было достаточно. Выбирая люстру, бра, торшер или другие виды светильников, в том числе и для наружного освещения, стоит проконсультироваться со специалистами, потому что в данном случае одной интуиции и вкуса будет мало. Как правило, проводится подбор нескольких видов светильников для каждого помещения, в зависимости от зонирования последнего. Так в гостиную можно приобрести люстру, как основной элемент общего освещения, и бра или торшер, которые будут расположены у кресел или дивана, чтобы при необходимости можно было создать спокойное, индивидуальное освещение. Для кухни идеальным будет вариант из комплекта светильников для рабочей и обеденной зоны. А в детскую и кабинет обязательно необходимо приобрести настольные лампы.