История женской сумки

История женской сумки

Сумка которую можно приобрести в интернете от бренда
Cromia — не только украшение, это необходимость, она является главным аксессуаром женщины. Часто правильно подобранная сумка является именно тем последним штрихом, который завершает создание образа.

А вот когда появилась сумка? Какова история ее возникновения?

Еще первобытные люди имели нечто вроде прообраза современной сумки. Это был простой мешок, сшитый из шкур животных. Обычно его привязывали к палке. Оценив удобство и незаменимость сумки, люди стали совершенствовать ее.

В Средние века сумки носили на поясе. В те времена одежда еще не имела карманов, поэтому сумка была крайне необходимым аксессуаром. Носили ее как мужчины, так и женщины.

Конечно, дамские сумочки были более яркими и кокетливыми, чем мужские. Их изготовляли из дорогих материалов — бархата, парчи, украшали красивой вышивкой, драгоценными камнями. Разумеется, отделка сумочки (и, соответственно, ее цена) зависела от благосостояния ее владелицы.

Прочно войдя в обиход людей всех сословий, сумка продолжала совершенствоваться. К XVI веку появились объемные, вместительные сумки для путешествий, которые носились через плечо. В XVII веке произошло знаменательное событие в мире моды — на мужских панталонах появились карманы. Поэтому мужчины от сумок отказались, используя теперь вместо них новую деталь одежды.

Ну а тем временем женские сумки становились все разнообразнее. В XVIII веке модницы обзавелись ридикюлем — маленькой сумочкой, напоминающей мешочек, затянутый шелковым шнурком. Его носили уже не на поясе, а в руке. Ни одна дама не выходила без него из дома. Ридикюли были шелковыми, бархатными, кружевными.

Появляется множество разновидностей дамской сумочки: шикарные вечерние сумки, сумки для похода в театр, сумки для визитов, практичные дорожные сумки.

Сумок в гардеробе современной женщины не может быть много! Для каждого случая жизни должна быть подходящая сумка, которая дополнит образ, создаст неповторимый стиль своей владелицы, отразит ее характер и привычки.

Сумка должна быть не только красивой, но и удобной, чтобы не пришлось тратить уйму времени, разыскивая в ее глубинах какую-то вещь. Сейчас не трудно подобрать себе подходящую сумку — в магазинах огромный выбор всевозможных моделей на любой вкус.