Ежедневник: необходимость или забава?

Ежедневник: необходимость или забава?

Наверняка, каждый хотя бы раз в жизни видел человека, который всегда и везде ходит с ежедневником в руках. Зачем нужны ежедневники планеры ручной работы? Какие вопросы и задачи он помогает решить? А главное, так ли он необходим, как утверждают его обладатели, или это просто модная забава?

Функционал ежедневника.

Почему так важен ежедневник для людей, которые ни минуты не сидят на месте? Да просто потому что невозможно держать в голове все свои планы и задачи, различные праздничные и важные даты. Ежедневник помогает не терять время на волнения о том, что мог что-то забыть или упустить. Он придает спокойствия и уверенности, что так важно для успешного достижения целей.

Помимо прочего, ежедневник развивает чувство ответственности. Записанное на бумаге или отмеченное в календаре гаджета не вычеркнутое дело просто не дает покоя.

Люди, ведущие ежедневник, знают одну маленькую хитрость – если дело никак не трогается с мертвой точки, стоит расписать в ежедневнике каждую мелочь, которая может помочь в выполнении. После этого цель не будет казаться такой уж несбыточной, и работа пойдет куда быстрее.

Виды ежедневников.

На рынке товаров можно найти ежедневник на любой вкус и цвет. Их существует огромное множество. В одних можно распланировать день, в других неделю, месяц или даже год. С каждым годом появляются все новые и новые интересные, а главное эффективные системы ведения. Однако, все такие планеры можно разделить на две большие ветви: бумажные и электронные.

Бумажный ежедневник представляет собой какую-то тетрадь или блокнот, в которой человек от руки записывает все свои дела. Одни предпочитают покупать полностью пустой блокнот, чертить и оформлять все с самого нуля самостоятельно; другие же приобретают уже готовые ежедневники и работают в них.

Электронные ежедневники. В интернете можно найти приложение, которое полностью заменит бумажный ежедневник. Единственное, что будет требоваться – напечатать несколько задач и распределить их по датам в календаре.

Несмотря на то, что 21 век – век информационных технологий, миллионы людей и по сей день имеют бумажный вариант ежедневника. Ведь ни один смартфон или ноутбук не сумеют создать той атмосферности. Однако, электронный вариант помогает сэкономить время на своем заполнении. Электронный аккаунт можно восстановить при утере паролей или устройства, чего не может дать бумажный вариант.

Ежедневник – настоящее спасение для тех, кто хочет успевать делать большой объем работы в короткий срок.