Вода заставит вас похудеть

Вода заставит вас похудеть

Жировая ткань растет, даже если вы едите как птица, но с правильной водой вы можете восстановить естественный уровень метаболизма и похудеть.

Это правда, что в воде нет калорий, но одного этого недостаточно, чтобы помочь сбросить вес. Содействие снижению веса — это не уменьшение чувства голода путем замены еды водой и таким образом пытаться «обмануть» тело. Даже употребление большого количества неправильной воды может принести больше вреда, чем пользы.

Кроме того, физические упражнения и ограничение поступления основных питательных веществ не помогут, если мы не включим в эти процедуры естественные поддерживающие факторы и наши органы, которые запрограммированы на регулирование наших метаболических процессов. Они включают минералы, содержащиеся в воде, в данном случае в основном йод. И орган, который выполняет основную функцию — щитовидная железа играет важную роль в метаболических изменениях.

Физиологическая роль щитовидной железы, этой небольшой железы весом от 18 до 25 граммов, имеющей форму бабочки, заключается в выработке гормонов, которые стимулируют обмен веществ, в том числе сжигание важных веществ — углеводов и жиров. Чтобы вырабатывать эти гормоны, щитовидная железа должна сначала получить с пищей соответствующую порцию йода.

Почти 100% йода всасывается в кишечнике, 40-70% которого достигает щитовидной железы в течение 24 часов. Он всасывается из желудочно-кишечного тракта в виде неорганических йодидов и вводится в организм кровоток, а затем забирается из крови щитовидной железой. Щитовидная железа сильно васкуляризована, и в час через нее проходит около 5 литров крови. Он производит две самые важные вещи из йода: гормоны, такие как трийодтиронин и тироксин, сокращенно Т3 и Т4 соответственно.

Тироксин — производное от аминокислоты — тирозина, состоит на 50% из йода. Там периодически хранятся гормоны щитовидной железы, которые при необходимости попадают в кровоток. Выведение йода происходит после того, как он высвобождается из гормонов щитовидной железы, в основном, через почки.

Чтобы наш организм функционировал должным образом, он должен содержать от 10 до 30 миллиграммов йода. Но, чтобы поддерживать это состояние, мы должны обеспечить организм пищей не менее 150 микрограмм йода ежедневно и около 200 мкг для беременных и кормящих женщин. Люди с гипотиреозом должны получить до 400 мкг этого элемента.

Когда организм функционирует нормально, он получает достаточную дозу йода с пищей, щитовидная железа вырабатывает достаточно гормонов — трийодтиронина и тироксина. Это выражается в повышенном сжигании кислорода, глюкозы и жиров на клеточном уровне. И это просто ускоряет похудание. Увеличивается количество используемой энергии. Жиры и углеводы расщепляются быстрее. И наоборот, дефицит этих гормонов снижает клеточный метаболизм и связанные с ним процессы получения энергии.

Одной из важных причин снижения выработки гормонов щитовидной железы является дефицит йода в пищевых продуктах. По этой причине дефицит йода в среднем питании затрагивает около 40% населения. Доставка воды в Киеве для человеческого организма вместе с йодированной солью, перед лицом необходимости сократить потребление поваренной соли, создает дополнительный риск дефицита этого элемента в рационе. В этой ситуации внимание уделялось минеральным водам, содержащим соответствующее количество йода. И это открыло путь к поддержке похудания с помощью воды, о которой всегда мечтали активные люди, ценящие роль воды в организме.

Таким образом, если мы утоляем жажду, есть шанс действительно помочь в похудании. Это можно сделать с помощью минеральных вод и специально подготовленных вод, обогащенных йодом. Чтобы был эффект, вода должна содержать 150 мкг активного йода на литр.