Разновидности современных конструкций диванов для ежедневного использования

Диван — мягкая мебель, практичность и функциональность которой не имеют аналогов. На современных диванах удобно не только читать, работать и смотреть телевизор, но также отдыхать. Благодаря компактным размерам и раскладной конструкции они не занимают лишнего места, что крайне важно в условиях дефицита площади.

диванОсобого внимание заслуживают ортопедические диваны, широко представленные в каталогах мебельных салонов. Их удобство обеспечивают встроенные качественные матрасы, свойства которых способствуют нормализации кровообращения, разгрузке позвоночника от напряжения и улучшению самочувствия.

Производители предлагают множество типов конструкции ортопедических диванов. Чтобы выбрать оптимальную модификацию, следует оценивать мебель по ряду параметров и спецификаций.

Виды механизмов трансформации

Как показывает практика, пользователи ценят в диванах плавность и простоту механизма трансформации. Важно, чтобы мебель раскладывалась легким движением руки, без применения лишних физических усилий. Данным требованиям соответствуют следующие типы конструкции из каталога https://magdek.com.ua/divany-kiyev/:

  • Аккордеон. Моделис данным механизмом складываются и раскладываются по принципу “гармошки”.
  • Выкатные варианты. Чтобы превратить такой диван в кровать, достаточно потянуть нижнюю часть конструкции на себя.
  • Еврокнижка. Для трансформации такого варианта нужно освободить его от подушек и выкатить сиденье, после чего спинка опустится самостоятельно.
  • Книжка. Здесь все проще простого: сиденье приподнимается, а спинка опускается вниз.

Более сложные механизмы трансформации

  • Клик-клак. В процессе раскладывания подлокотники дивана откидываются в стороны, сиденье приподнимается до щелчка и фиксируется в нужном положении, после чего опускается.
  • Раскладушка. Чтобы разложить диван, нужно разместить в правильном положении трубы, расположенные под основанием.
  • Поворотный механизм. Одна из частей конструкции-трансформера остается в одном положении, тогда как другую необходимо соединить с основанием с помощью специального фиксатора.

Определиться с выбором оптимального механизма непросто. Важно, чтобы использование дивана не вызывало даже малейшего дискомфорта. Самое главное — тщательно протестировать мебель перед покупкой, оценивая плавность и стабильность процесса трансформации.