Скрытые тайны кальяна

Скрытые тайны кальяна

История и применение кальяна:
Изобретался кальян в каждом народе по-своему и первоначально выглядел вовсе иначе. Кальян – это стеклянный сосуд (колба) состоящая из дополнительных частей (деталей), фильтров и шланга для курения. Впервые появился кальян на территории Индии и Персии. Чуть позже искусство курения распространилось на территории Египта, Ирана и Сирии. Благодаря распространению кальяна на другие территории он стал по-своему видоизменяться в руках каждого из народов. Кальянная индустрия со временем стала приобретать новые сосуды, формы, а также дизайн. Первоначально кальян и вовсе не был стеклянной колбой, а изготавливался очень необычными способами. В Египте жители использовали орех кокоса, в который вставлялись тонкие деревянные трубки для курения. Помимо кокосового ореха соседние поселения Египта использовали крепкие тыквы для создания кальяна. В восточных же странах сосуды кальяна лепились из глины. А вот в Афганистане и ЮАР изготавливалось некое подобие кальяна из земляных ям. Вместо сосуда жители данных регионов выкапывали яму, при этом замазывали стенки глиной. После в курительную яму заливалась вода, и вносились все необходимые курительные элементы. В 18-ом веке в Турции и Сирии стали изготавливаться кальяны из металлических элементов, а сосуды из стекла. Популярность кальяна стала расти и приобретать все больше внимания со стороны других стран. В России кальян стал обретать популярность лишь в 90-х. В это время рост туризма и поездки в арабские страны значительно выросли. С годами кальян стал доступной вещью, которую можно было испробовать не только на территории восточных стран, но и в местных кафе и ресторанах.

Польза кальяна:
Благодаря резкой популярности кальянной культуры стеклянный сосуд стал носить множество имен. У каждого народа название курительного аппарата было своё. Его названия были вовсе не схожи со словом «кальян» и носили такое названия как: джаджир, чилим, кокос, шиша, хукка и.т.д. Популярность сосуда возросла, а вот для чего же на самом деле курили кальян?! Первые кальяны носили индивидуальное предпочтение и предназначались исключительно в расслабляющих целях. Хозяева кальяна в прошлом богатые люди, шейхи и султаны приглашали в шатер почитаемых гостей для совместного раскуривания. В процессе расслабления парами мужчины, могли обсуждать спокойно свои важные дела. Таким образом испитее дыма создавало благоприятную обстановку и приятную атмосферу вокруг. Среди списка полезных свойств кальяна можно отнести: релаксацию, ароматерапию, улучшение настроения и меньшую вредность на фоне сигарет. Насыщенные пары ароматного дыма с легкостью расслабляют нервную систему, что вводит человека в состояние умиротворения. Также фруктовые пары благоприятно воздействуют на эмоциональное состояние человека. Помимо всего стоит отметить и меньшую долю никотина входящую в состав такого табака.

Вред кальяна:
На фоне положительных свойств курительного аппарата можно отметить ряд негативных факторов. Кальян могут курить люди даже не курящие сигареты, что также пагубно будет влиять на организм! Многие считают кальян безвредным на фоне сигарет, но такое утверждение является ошибочным! В составе любого такого табака доля никотина есть, хоть и в малых пропорциях! Особое внимание стоит уделить продукции Табак Daily Hookah, которая может содержать различную крепость и химические элементы. Среди списка негативных веществ кальянных добавок стоит отметить: сорт табака и крепость, сироп с добавлением патока, синтетические ароматизаторы, глицерин и консерванты, входящие в сироп табака. Курение кальяна негативно может отражаться на здоровье человека! В первую очередь воздействие курительных паров влияет на: легкие и бронхи, сердце, зрение, нервную систему (в виде привыкания) и особо на беременность! Беременным девушкам и женщинам категорически не рекомендуется курить кальян во избежание мутации и отравление химическими веществами плода. Из-за длительной сессии курения кальяна у людей больше скапливается смолы в легких, нежели человека курящего сигарету в течение 5 минут! Что сигареты, что кальян способны принести значительный вред человеческому организму!

Ассортимент кальяна и табака:
Несмотря на многие предупреждения и утвержденные негативные факты, люди продолжают раскуривать трубку мира! А всё благодаря тому, что большое обилие различных запахов и вкусов кальянных добавок притягивают к себе новых клиентов Royal Smoke. Кальян раскуривается на разной водяной основе, будь это молоко, вода, вино или кофе. Также большое обилие и ассортимент табака с фруктовыми миксами, запахами жвачки и энергетиков не оставляют равнодушными никого. Существует даже кальян, «без никотина» олицетворяющий кальянную заправку исключительно из фруктов на сиропе. Но и такой вариант раскуривания паров также приносит вред здоровью за счет горения самой заправки!

Итог:
История кальяна насчитывается достаточно давно и зарекомендовала себя как целая традиция расслабления! Но, несмотря на популярность, расслабляющее воздействие и ароматерапию не стоит забывать про вредное воздействие курительного аппарата на организм!