Особенности и монтаж реечного потолка своими руками

Особенности и монтаж реечного потолка своими руками

Кубообразный реечный потолок — тип потолка считается подвесным, состоит он из реек и креплений, которые его держат. Устанавливаются пластиковые, алюминиевые или стальные панели, толщина колеблется от 0,4 до 0,7 мм, и длина составляет 3–6 м. С помощью реек можно сделать очень эстетичный вид или уменьшить либо увеличить площадь комнаты за счет продольного и поперечного расположения панелей. Поверхность бывает матовая и блестящая, материал продается во всех возможных оттенках и формах.

Реечный потолок имеет ряд преимуществ:

  1. Он является влагостойким, это дает возможность установки в ванной, бане и других влажных помещениях;
  2. Огнеупорный за счет своих негорючих материалов;
  3. Прекрасно отражает свет, что позволяет сэкономить на мощности светильников;
  4. Считается экологически чистым материалом и не приносит вреда окружающей среде;
  5. Уход за ним очень прост: влажная тряпка и – вуаля;
  6. Материалы также являются высокопрочными, поэтому подходят для наружного применения;
  7. Очень легко монтируются без помощи специалистов;
  8. Высокий процент долговечности, он достигает предела 35–50 лет.

Перед установкой потолка необходимо зафиксировать все имеющиеся провода и обязательно чертится разметка. Следующие этапы выглядят так:

Первым делом надо установить на всех стенах направляющие, которые называются стрингерами. Перед тем как обозначить место потолка, помните, что он должен опуститься на 15–20 см от старого. Размечать линию лучше всего со строительным уровнем, чтобы она была точной и горизонтальной. Данная линия является основой для крепления профилей.

Далее в намеченных точках проделать отверстия, чтобы прикрепить профили четко по линии. В отверстия вставляются дюбеля, а в них ввинчиваются шурупы. Крепление профиля происходит через каждые 0,5 м, точность горизонтальной укладки проверяется при помощи строительного уровня.

Когда монтаж всего периметра окончен – монтируются подвесы, шаг должен быть не более одного метра. Устанавливаются с помощью шурупов и дюбелей, точность проверяется снова уровнем монтажным.

Следующим шагом будет прикрепление траверсы к установленным подвесам. Важно следить за тем, чтобы траверсы были на одинаковой высоте с направляющими под прямым углом. Также требуется следить за конструкцией, ведь она должна быть идеально ровной, и это влияет на конечный результат. Установив траверсы, начинается этап сборки реечного потолка.

Необходимо снять защитную пленку с самих реек и обрезать по размерам помещения. Далее постепенно вставляются панели по всей площади в каждую направляющую и защелкиваются траверсы.

Самое главное – нужно постараться не деформировать новые рейки, чтобы не пришлось производить замену в процессе работы, так как рейки достаточно мягкие и легко поддаются повреждениям.

Большой выбор подвесных потолков Грильято вы можете найти на сайте: https://xn--c1akjmho3eya.com.ua/