Лазерная шлифовка растяжек

Лазерная шлифовка растяжек

Стрии (растяжки) представляют собой полосы на коже, которые имеют белый, красноватый или фиолетовый оттенок. Появляются они из-за чрезмерного растяжения кожных покровов, причиной которых может быть:

— беременность,

— резкий набор веса,

— резкое похудение,

— недуги, связанные с эндокринной системой,

— длительный прием стероидных препаратов.

Как правило, растяжки чаще всего образуются на бедрах, животе и груди. С недавних пор специалисты стали отмечать, что подобные дефекты наблюдаются даже у подростков, так как кожа не в силах угнаться за темпами роста их организма. В итоге, на теле образуются микроскопические разрывы, и чтобы их хоть как-то «залатать» организм использует соединительную ткань.

Постепенно стрии приобретают более светлый оттенок, но от этого людям легче не становится, так как они стесняются своего тела, не могут нормально загорать (растяжки не загорают и сильно выделяются на теле), а кто-то и вовсе впадает в депрессию.

Методы лечения растяжек

На данный момент в запасе специалистов есть не так много эффективных вариантов борьбы со стриями, но они все же имеются. Самым популярным и действенным способом устранения подобного дефекта выступает лазерная шлифовка растяжек
здесь (или лазерный пилинг), которая требует минимум усилий, но положительный результат уже после первой процедуры. Используя современное оборудование, врач удаляет верхние ряды кожи, в тех местах, где и присутствуют растяжки.

Лазерное излучение действует на пораженные зоны неровностей и разглаживает их. Почему так происходит? После процедуры в тканях начинают эффективно происходить восстановительные процессы, в результате которых слой дермы полностью обновляется, а значит, растяжки становятся еле заметными.

Если рассматривать процесс поэтапно, то стоит заметить, что он схож с методом лазерной коррекции рубца. На первом шаге луч лазера делится на части, которые проникают вглубь эпителия. Шаг второй включает в себя синтез коллагена дефектных волокон. Благодаря данному этапу поврежденная ткань приобретает мягкость и эластичность.

На третьем шаге работает вспомогательное лазерное излучение, которое способствует «склеиванию» капилляров, что находятся в соединительной ткани. Итог: стрии, которые имели красно-фиолетовый оттенок, постепенно теряют цвет и становятся практически не заметными нашему глазу.

Процедура удаления растяжек

Лазерный пилинг выполняется под местной анестезией (обезболивающий крем) или вовсе без нее. Длительность процесса зависит от обрабатываемых зон, которые требуют лечения.

Если пациенту нужно убрать дефекты только на бедрах, то процедура не займет много времени, в отличие от того, когда работать необходимо, например, и с животом, и с грудью. Лазерная шлифовка растяжек оставляет после себя корочку, которая в течение недели сходит с проблемной зоны.

Плюсы процедуры:

1. Отсутствие побочных эффектов и полная безопасность процесса.

2. Лазерный пилинг практически всегда выполняется без использования обезболивающих средств, так как в редких случаях причиняет дискомфорт и боль.

3. Высокая эффективность метода.

4. Подходит для всех типов растяжек, работает как со «свежими» стриями, так и с теми, что появились несколько лет назад.

5. Требуется 2-4 сеанса, чтобы дефекты ушли и стали не видны для нашего глаза.