Когда требуется проведение общего анализа крови?

Когда требуется проведение общего анализа крови?

Многие пациенты уделяют своему здоровью повышенное внимание, поэтому регулярно проходят обследования в медицинских лабораториях. Врач, который устанавливает назначение на тестирование, предварительно уже определяет диагноз, но нуждается в его подтверждении. Дело в том, что даже обычная инфекция может иметь вирусную или бактериальную природу. Для лечения инфекции в каждом конкретном случае потребуется определенный комплекс препаратов. Если провести ОАК, то можно установить особенности заболевания по компонентам, входящим в состав крови.

Общий анализ крови в лаборатории IQlab в Днепре https://iqlab.com.ua/product/obshheklinicheskijj-analiz-krovi-venoznaja-25-pokazatelejj-lejjkocitarnaja-formula-skorost-osedanija-ehretrocitov-soeh-9035 является одной из самых распространенных процедур, которые могут пройти посетители нашего лабораторного центра. Все исследования осуществляются с использованием инновационного оборудования, поэтому в точности результатов можно не сомневаться. Мы всегда готовы ответить на ваши дополнительные вопросы, чтобы вы получили полное представление о том, как осуществляется процедура сдачи крови.

В каких случаях требуется ОАК?

Исследование практически обязательно назначат во время беременности. Изменение числа тромбоцитов, эритроцитов и других компонентов говорит о том, в каком состоянии находится организм беременной женщины. ОАК потребуется для того, чтобы безопасно провести прививку. Врачу необходимо удостовериться в том, что у пациента не наблюдается воспалительных процессов. Также исследование необходимо провести для того, чтобы дифференцировать бактериальную и вирусную инфекцию, о чем шла речь выше. Тестирование крови помогает подтвердить или опровергнуть глистную инвазию. ОАК могут назначить во время медицинского осмотра.

Прохождение медицинской диагностики является обычной европейской практикой, поэтому не следует переживать о подобных процедурах. Сегодня они осуществляются совершенно безопасно и практически безболезненно. Показатели, которые удается получить во время теста, становятся источником всей необходимой информации для лечащего врача. Анализ содержится на одном бланке и может быть получен как в цифровой, так и бумажной форме. Чтобы пройти ОАК, потребуется прийти в лабораторию на голодный желудок, где квалифицированный персонал произведет забор крови. Результаты исследования клиент сможет получить в самые сжатые сроки.