Дайвинг – вид активного спорта или топ- 5 мифов о дайвинге

Дайвинг – вид активного спорта или топ- 5 мифов о дайвинге

Миф №1: Дайвинг – это наверное, чтобы после него прийти и лечь спать, это спорт для стариков!

Правда №1: А вот и неправда! Если вы думаете, что в дайвинге не хватит экстрима для вас, то вы совершаете ошибку. Думая, что дайвинг — это погружение в тепленькую водичку и разглядывание маленьких рыбок, то вы мало знаете про этот вид спорта. Обзаведитесь подходящим снаряжением, пройдите курс обучения, отправляйтесь на отдых поймите, что в дайвинге тоже хватает экстрима все необходимое для которого предлагает
Магазин дайвинга Батискаф! Исследования подводных пещер, кормление акул с руки, погружение в коридоры затонувших кораблей, плавание под полярным льдом и многое другое что ждет опытных дайверов. Конечно, до такого уровня следует поучиться и все-таки побыть со «стариками» на начальной ступени погружения в тепленькую водичку.

Миф №2: Знаем мы ваш дайвинг, его только в кино показывают или в тропиках тренируют! Правда №2: О, нет и это глубокое заблуждение! Конечно, более приятней погружаться на коралловых островах, нежели родном водоеме, но дайверские школы существуют и в России.

Миф №3: Если я буду заниматься дайвингом профессионально меня скушает акула. В фильмах показывают, ясно!

Правда №3: В статистике, когда акула «кушает» дайвера близка к нулю. У этих рыб отсутствует привычка нападать на дайверов. Для акул встреча с дайверами наиболее неприятна, чем для вас с ними – они просто боятся и уплывают. Кстати акул можно кормить с руки – про специальных условиях и тщательно спланированном погружении.


Миф №4: Дайвинг мне не по карману! Столько оборудования надо.Правда №4: Да, это спорт, в котором все зависит от оборудования, но для того чтобы плавать и быть выносливым в воде вам потребуются всего лишь ласты, маска и трубка. Согласитесь, что это немного для начинаний в спорте. Кстати, остальное снаряжение можно взять в аренду. Да. Но это дорого! А вы попробуйте не покупать сигареты около полугода и не пить спиртных напитков, и да – именно столько вы потратите на вашу мечту. Выбор остается за вами.


Миф №5: Дайвинг для мужиков! Ни разу не видели там женщин.Правда№ 5: А вот давайте отбросим стереотипы и скажем что дайвингом занимаются около процентов женщин и 60 процентов мужчин. Причем женщины с каждым годом принимают активное участие в этом виде спорта.