Подтяжка лица без операции: самые популярные аппаратные методики и риски

Подтяжка лица без операции: самые популярные аппаратные методики и риски

Ложиться под нож хирурга никто не хочет, тем более раньше времени. И, как уверяют специалисты, есть ряд методик, которые могут эффективно отсрочить наступление заметного провисания тканей. Последнее у кого-то наблюдается уже после 40 лет, у кого-то после пятидесяти. Зависит это от генетики, типа старения, веса и даже осанки. Скачки веса негативно отражаются не только на фигуре, но и на лице.

Круговая подтяжка считается одним из самых эффективных способов омоложения. Во время операции можно решить массу возрастных проблем: скорректировать лобно-височную долю, щечно-скуловую, «разгладить» область шеи. Можно сразу и от морщин избавиться, и от птоза – визуально помолодеть на 10 лет. Но следует понимать, что эта операция справедливо считается и одним из самых опасных методов, который может закончиться задеванием тройничного нерва, который в свою очередь дает асимметрию лица. Все мы видели подобные примеры у некоторых звезд, которых поклонники попросту перестали узнавать. Типичные признаки плохой пластики: натянутые узкие глаза, «задранные» к верху уголки губ, утратившее всякую мимику лицо.

Также стоит понимать, что во время вмешательства затрагиваются только ткани кожи, а мышечный каркас остается на месте, что будет приводить к дальнейшим опущениям тканей, поэтому через 5-10 лет нередко требуется повторная операция. Какая есть альтернатива?

«На сегодняшний день существует много аппаратных методик. Все они являются альтернативами хирургической подтяжки лица. С возрастом под действием гравитации и генетического процесса старения мышцы теряют тонус, а кожа — упругость, овал становится нечетким. В современной косметологии имеются методы воздействия на все уровни. На мышцы, связки лица воздействует аппарат «Альтера систем».

Для подтяжки кожи хорошо зарекомендовали себя рассасывающиеся нити. Они имеют специальные насечки, благодаря которым фиксируются и удерживаются под кожей. Через 2-3 месяца нить обрастает соединительной тканью, что создает дополнительный каркас и в течение года рассасывается, т.к. производятся из специального вещества, которое используется в хирургии как шовный материал.

Для уплотнения кожи, улучшения ее качества применяются различные виды пилингов- лазерные, химические. Наиболее эффективными считаются срединные пилинги. Сейчас существуют пилинги, которые проникают глубоко в кожу за счет специально запатентованных комплексов, не повреждая при этом поверхностные слои. Т.е нет покраснений, шелушений, практически нет восстановительного периода.