Вышивка бисером

Вышивка бисером

Если у вас есть свободная минутка, и вы не знаете, чем себя занять, наверняка вам будет интересна эта статья. Проблема в том, что сегодня очень большой выбор товаров для рукоделия и сотни производителей. Есть много магазинов, которые предлагают предметы для создания красивых вещей своими руками. В статье вы узнаете, что такое вышивка бисером, её виды.

Сегодня вышивка бисером занимает второе место после плетения. Такой техникой можно вышить картину, сумку, украшение или икону.

Прежде чем приступить к вышивке — нужно выбрать метод работы:
— частичная зашивка;
— полностью вышитая картина;
— вышивка по кругу.

Частичная вышивка бисером.
Самая распространённая техника — это частичная вышивка бисером по ткани, на которой выбит рисунок. Рисунок, где нужно вышивать бисером, обозначен квадратиками разных цветов. Такую работу легко создавать, так как рисунок уже нанесен на ткань и не нужно следить за схемой.
Наиболее простой в исполнении такой работы, есть техника, которая имеет название «монастырский шов». Сначала лучше выбрать рисунок, где необходимо вышить небольшие участки.
Очень важно – весь бисер должен быть уложен в одну сторону.

Полная зашивка.
Такой метод тоже популярный среди рукодельниц. Хоть его и тяжелее выполнить, но оно того стоит. Это могут быть цветы, натюрморт, пейзаж или портрет.
Вышиваем тоже «монастырским швом». Главное, следить чтобы бисер смотрел в одну сторону, иначе картина будет смотреться некрасиво.

Вышивка по кругу.
Рисунок также нанесен на ткань и разбит на точки, но он расходится по спирали. Такое изделие вышивают с центра, двигаясь к краям рисунка.
Важно определить наклон, которого нужно придерживаться, вышивая всю работу. При таком виде вышивки, почти всегда, используют два вида швов – «стебельчатый» и «строчный».
Круговой способ подходит только для вышивки на, выбитом на ткани, рисунке.

Итак, если вы новичок и хотите начать знакомство с вышивкой картин бисером который можно приобрести на сайте https://ludmila.ua/blog/stati/shik-blesk-krasota-ili-vse-li-to-swarovski-chto-blestita.html , для начала, вам нужна небольшая картина с частичной зашивкой. Далее вы можете пробовать технику, когда картина полностью вышита бисером. Асам можно спокойно брать заготовку для круговой вышивки картины.