Как выбрать весы, миксер и термометр для кремоварения?

Как выбрать весы, миксер и термометр для кремоварения?

Каждый новичок в домашнем кремоварении сталкивается с проблемой подручных средств — необходимых инструментов кремовара, которые в значительной мере облегчают процесс приготовления натуральной косметики.

Сегодня я хочу поговорить про выбор таких помощников начинающего кремовара, как весы, миксер и термометр.

Как выбрать весы, миксер и термометр для кремоварения?

В принципе, можно приготовить хороший крем и без наличия данных инструментов. Но я настоятельно рекомендую не экономить на этих предметах. Особенно, если в Ваших планах готовить домашние кремы разной консистенции с различными компонентами.

Весы

Необходимость наличия весов в домашней лаборатории кремовара не вызывает никаких сомнений. Можно конечно вместо весов использовать набор мерных ложечек (с объемами 1, 2, 5, 10, 15, 20, 25 мл), но обычно в расчетах рецептов косметики используется мера веса, а не мера объема. И если при измерении таких компонентов, как вода, гидролаты, жидкие масла, ошибка не будет иметь принципиального значения, то при работе с эмульгаторами, активными добавками в виде порошка, разница между мерой веса и мерой объема будет катастрофической для качества крема. Так, например, один грамм гиалуроновой кислоты по объему занимает почти четыре миллилитра.

При выборе весов первостепенное значение имеет шкала деления. Обязательно приобретайте весы с градацией не больше 0.1 грамма. Весы с градацией 1 грамм не позволят Вам точно взвесить компоненты при приготовлении маленьких порций кремов, а точно взвесить активы будет практически невозможно. Правда обычно весы с меньшей градацией имеют и меньший диапозон взвешивания (0.1-2000 грамм), но для процесса кремоварения это не имеет значения. Вряд ли Вы будете взвешивать компоненты весом больше двух килограмм.

Миксер

Также очень важный инструмент для кремовара. На мой взгляд, самый важный. Меня он выручал во многих непредвиденных ситуациях, были случаи, что только благодаря миксеру удавалось спасти крем. Если в Ваши планы не входит выйти на промышленные объемы, без раздумий приобретайте небольшой мини-миксер. Легкий, с удобной ручкой, с одной кнопкой включения-выключения, на двух батарейках. Эти миксеры продаются в отделах небольшой бытовой техники, и обычно называются — миксер для молока или миксер-пенообразователь. Такой миксер прослужит вам долгие годы.

Сразу советую вставлять в миксер хорошие мощные батарейки, слабые не будут работать в густой среде. И всегда держите под рукой запасной комплект батареек.

Термометр

Это единственный из трех обсуждаемых сегодня инструментов кремовара, которым я сама пользуюсь достаточно редко. Но все-таки решила его включить в список обязательных предметов для домашней лаборатории. На первых порах, пока не накоплены знания и опыт работы с различными компонентами, термометр будет необходим.

Самый удобный термометр для приготовления крема — это термометр, встроенный в ложечку, с ним легко следить за изменением температуры при помешивании. Но такой термометр — достаточно дорогое удовольствие. Можно обойтись и специальным термометром с длинным металлическим наконечником.

Думаю, что эти три инструмента будут надежными Вашими помощниками в увлекательном и захватывающем процессе-кремотворении!

Все для кремоварения вы можете найти в интернет магазине: https://soap4life.com.ua/ по самым низким ценам.

Успешного Вам кремотворчества!