Фруктово-овощной гриль

Фруктово-овощной гриль

С каждым днём в мире становится всё больше и больше вегетарианцев. Благодаря этому появляется множество неожиданных блюд, которые способны разнообразить вегетарианское меню. К этим блюдам относятся продукты, которые можно приготовить на гриле. Вегетарианская пища, приготовленная на гриле, совершенно отличается от привычной еды и выглядит достаточно нестандартно.

1. Цветная капуста

Многие люди не любят варёную капусту, несмотря на всю её колоссальную полезность. Тогда можно попробовать приготовить цветную капусту на гриле. Во время приготовления капуста источает приятный аромат, и на ней образуется хрустящая аппетитная корочка. Чтобы блюдо получилось вкусным, разрежьте овощ на соцветия и смажьте их маслом. Добавьте по вкусу соль и перец. Жарить капусту следует около десяти минут, переворачивая кусочки, чтобы они поджарились со всех сторон.

2. Кейл

Данный овощ относится к суперфудам и обладает чудодейственной полезностью. Капуста оснащена антиоксидантами и витаминами, количество которых просто зашкаливает. Овощ богат кальцием, железом, магнием и огромным количеством аскорбиновой кислоты. Чтобы приготовить кейл на гриле, необходимо отрезать нижний стебель таким образом, чтобы листья сохранились вкупе. Сбрызните капусту оливковым маслом, посыпьте специями и положите на решетку. Когда листья станут увядать, тогда овощ будет готов. Листья капусты будут напоминать хрустящие чипсы.

3. Дыня

После вкусного ужина приготовьте себе десерт из запечённой дыни. Для этого необходимо очистить фрукт от кожуры и нарезать небольшими дольками. Обжарьте каждый кусочек и на тарелке полейте мёдом. Дыня, приготовленная на гриле необычайно нежная и сладкая. Жареную дыню можно добавлять в зеленые салаты, она прекрасно сочетается со вкусом зелени.

4. Арбуз

На гриле также можно приготовить арбуз. Нарежьте сочную ягоду крупными кусочками, смажьте растительным маслом и обжарьте со всех сторон. Готовые ломтики арбуза смажьте медом и слегка поперчите. Такое лакомство очень вкусно сочетать с мороженым.

5. Банан

Очистите фрукт от кожуры, разрежьте пополам и положите на гриль Грилекс Киев. Перед обжариванием сбрызните фрукты оливковым маслом. Для гриля лучше выбрать твёрдые бананы, поскольку очень спелые фрукты превратятся при жарке в мякоть. Жарить бананы следует до образования хрустящей корочки или до желаемого оттенка.