Как правильно выбрать электрический полотенцесушитель для ванной комнаты?

Как правильно выбрать электрический полотенцесушитель для ванной комнаты?

Электрический полотенцесушитель – это относительно новая альтернатива стандартным «змеевикам», которые так привычны в ванной комнате для советского человека. И если ранее батарея в ванной отключалась вместе с горячей водой (а такие сложные периоды весной и осенью, когда отключали горячее водоснабжение, были почти в каждой советской семье), то теперь электрические полотенцесушители от наличия воды никак не зависят. Их достаточно просто вставить в розетку – и начнется нагревание, а на многих моделях есть возможность еще и отрегулировать температуру или поставить таймер. 

Итак, делая ремонт в ванной комнате, вы приняли решение, что вам непременно нужно установить современный электрический полотенцесушитель. На что обратить внимание? 

Полотенцесушители электрические

Тип наполнителя

Электрические модели полотенцесушителей имеют замкнутую форму и никак не подключаются к отопительной системе – они работают от источника электричества. Воды в них нет совсем, но все же имеется два различных типа наполнителя:

  • с жидким теплоносителем – им может стать, например, масло, которое нагревается от трубчатого электронагревателя в нижней части конструкции и циркулирует по всей замкнутой трубе полотенцесушителя;
  • кабельный – такая труба внутри является полой, ведь в ней размещен только электрический кабель – он равномерно нагревается по всей площади конструкции при подключении к розетке. 

Кабельные полотенцесушители имеют меньшую стоимость и подходят для различных способов монтажа. Модели же с жидким теплоносителем имеют более высокую мощность, и, соответственно, подходят для больших площадей. 

Каталог полотенцесушителей электрических

Материал изготовления

Электрические полотенцесушители могут быть изготовлены из различных материалов, имеющих свои особенности эксплуатационных свойств. К ним относятся: 

  • черная сталь – изнутри труба защищена специальным покрытием, предотвращающим окисление;
  • нержавеющая сталь – не подвержена коррозии, но по-прежнему способна окисляться со временем, что несколько снижает эксплуатационный срок полотенцесушителя;
  • цветные металлы – самые недолговечные модели, но они имеют высокую теплопроводность, за счет чего быстро нагреваются, и более привлекательный внешний вид. 

Для кабельных полотенцесушителей выбор не так принципиален – специальная силиконовая оболочка, которой покрыта труба изнутри, не дает корпусу окисляться или вступать в другие химические реакции, которые со временем могут привести к разрушению.  

Дизайн

Дизайн электрического полотенцесушителя – это очень важная деталь, которая сыграет большую роль для тех, кто тщательно продумывает интерьер своей ванной комнаты. Неподходящие форма, расположение или цвет способны разрушить впечатление от стильного ремонта, поэтому очень важно обращать внимание и на внешний вид конструкции – чтобы потом внезапно не обнаружить, что она совершенно не вписывается в общий дизайн и является своеобразным «белым пятном», отвлекающим все внимание.