Из чего складывается стоимость клининговых услуг?

Из чего складывается стоимость клининговых услуг?

Стоимость клининга – что сюда входит?

В современном обществе увеличивается число людей, готовых поручить задачу по наведению чистоты и порядка на профессиональных клинеров. Такой высокий спрос породил огромное число предложений на рынке. Однако, первое, на что обращают внимание потребители, это стоимость той или иной работы. Ознакомиться с ценами на услуги клининговой компании можно на сайте https://cleanguard.com.ua/ceny-na-uslugi/.

У разных компаний цены разные. Попробуем разобраться, от каких показателей они зависят.

клининговые улуги

Из чего складывается цена?

Прежде всего, уточняется вид уборки. Логично, что генеральный клининг будет стоить дороже поддерживающего. А уборка после строительства или ремонта – дороже генеральной.

Также имеет значение тип помещения – квартира, загородный дом, офис или складское помещение.

Когда вы обращаетесь в клининговую компанию, подразумевается участие в процессе наведения чистоты только обученных сотрудников, разбирающихся в материалах отделки помещения и моющих средствах.

Но давайте разбираться по порядку.

Стоимость клининга зависит от следующих параметров:

  • Объем работ. Если площадь нуждающегося в уборке помещения большая, то и стоимость будет выше.
  • Вид материалов. Когда чистка необходима дорогим и антикварным предметам, специалистам придется использовать чистящие средства премиум-класса, что не может не отразиться на окончательной стоимости.
  • Срочность. Иногда случается так, что услуги клининга нужны как можно быстрее. Часто клининговые компании включают в цену услуг определенный процент за срочность работ. Кстати, срочностью считается как быстрота наведения порядка, так и немедленный выезд к заказчику.
  • Тип уборки. Как уже отмечалось ранее, клининг квартиры бывает текущий, генеральный и после ремонта.
  • Состав работ. Клиент может заказать стандартный набор действий, входящих в тот или иной вид уборки. Может попросить убрать некоторые услуги или, наоборот, добавить.
  • Удаленность объекта. Обычно в черте города практически все клининговые компании предлагают услуги по одинаковой стоимости. Если речь идет о выезде за город или в соседний город или поселок, стоимость будет выше.
  • Необходимость в дополнительном оборудовании. В основном оно требуется для клининга каких-либо коммерческих зданий и сооружений.

клининг

Прочие расходы

Траты на содержание сотрудников, офиса, сайта компании, мобильную связь, налоги и прочее – все эти показатели также включены в стоимость услуг клининговой компании.

Конечно, исходя из всех рассмотренных составляющих, очевидно, что работа клинера не может стоить дешево. Зато взамен вы получаете сияющую чистотой квартиру или ухоженный офис. А также сэкономленные время и силы. К тому же, применение клинерами профессиональных средств значительно продлевает срок эксплуатации мебели и ковров, а также внутренних материалов, использованных при отделке квартиры. Соответственно, вам еще долго не потребуется обновлять интерьер.