Сравнительный обзор табаков Милано и Щербетли

Сравнительный обзор табаков Милано и Щербетли

Все производители табака уверены, что их продукт является лучшим: дымный, ароматный, долгоиграющий и насыщенный вкусом. Конечный выбор в итоге остается за потребителем. Новый германский табак милано вызвал настоящий ажиотаж у любителей кальяна.

Насколько он хорош? Чем похож Милано на табак щербетли и какой из сортов по параметрам лучше? Рассмотрим подробно.

Милано

Табак милано производят в Германии. Бренд появился в 2018 году и за два года уже смог найти постоянных покупателей среди любителей кальяна. Как сказано в рекламной кампании продукта, в составе присутствуют исключительно качественные ароматизаторы европейского производства.

• Упаковка. Милано поставляется с завода-изготовителя в герметичных пластиковых банках с яркой этикеткой, где указана подробная информация о товаре. Фасовка: 100, 200, 500 грамм. Каждый вкус имеет индивидуальный номер в каталоге.

• Базовый сорт табака. Golden Virginia (Голден Вирджиния).

• Линейка вкусов. Вкусовое разнообразие включает порядка 30 ароматов. Стандартный набор моно-вкусов, популярных сочетаний и несколько уникальных миксов, которых нет у других производителей.

• Качества. Жаростойкий табак средней нарезки, смесь однородная, без посторонних включений и мусора. Крепкость – средняя. Дымность – высокая. Вымочка – умеренная. Насыщенный аромат с легким сладким привкусом. Некоторые вкусы отдают химозной нотой.

• Состав. Табачный лист, мед, ароматизаторы, идентичные натуральным, глицерин.

• Приготовление. На глиняной, силиконовой или классической чашке. Табак хорошо ведет себя как при использовании калауда, так и на фольге.

Щербетли

табак щербетли турецкого производства. В отличие от конкурента, марка на рынке с 2005 года. За 15 лет образ бренда сформировал положительное мнение у потребителей и отлично зарекомендовал себя у любителей кальяна, показывая неизменно высокое качество продукции.

• Упаковка. Щербетли поступает на рынок в фасовке 50, 125 и 200 грамм. Брикет упакован в многослойный герметичный фольгированный пакет, который помещен в картонную коробку и дополнительно обтянут целлофаном.

• Базовый сорт табака. Virginia и Virginia Gold.

• Линейка вкусов. Вкусовое разнообразие включает порядка 60 разнообразных видов. Ассортимент компании постоянно расширяется. Вкусы: моно, миксы, ягоды, фрукты, сладости, напитки, кулинария, выпечка, лед.

• Качества. Жаростойкий табак крупной нарезки, смесь однородная, без посторонних включений и крупных веток. Крепкость – средняя. Дымность – высокая. Смесь сильной пропитки. Долгоиграющий аромат с насыщенным ярко выраженным вкусом без горечи и кислинки.

• Состав. Крупный табачный лист, натуральный мед, природные ароматизаторы.

• Приготовление. Табак подходит для всех видов забивки, одинаково хорошо показывает себя на чашках любого типа.

Помимо прочего, Щербетли отлично миксуется с любыми другими марками. По многочисленным отзывам, оба табака приблизительно похожи друг на друга, поэтому выбор в пользу той или другой марки можно сделать, только попробовав оба сорта.