Макияж на все случаи жизни

Макияж на все случаи жизни

Макияж в стиле нюд (с англ. голый, обнаженный) не столько способ украсить лицо, сколько возможность убрать недостатки и подчеркнуть важное. «Макияж без макияжа», суть которого – использование минимального количества косметики, чтобы улучшить внешний вид, но не злоупотреблять средствами для макияжа. Основа макияжа — цвета, близкие к тонам вашей кожи или волос, а также кисти, которые позволяют нанести текстуру более тонким, а значит и натуральным слоем.

Порядок нанесения нюдового макияжа:

Тональная основа. Подготовка лица к нанесению макияжа: умывание, использование лосьонов для удаления неровностей и основы – тонального крема или консилера. На этом этапе удаляются явные дефекты лица: мешки под глазами и некоторые покраснения на лице. Лучше использовать растушевывающие кисти, смягчат слой нанесенного крема.

Румяна. Легкий, незаметный оттенок цвета на щеках позволит образу быть более ярким и свежим. Выбор стиля нюд – мягкие персиковые, смягченные розовые оттенки. Стоит соединять яблоки щек с височной зоной, тогда черты лица становятся более мягкими и плавными.

Брови. Одна из важнейших частей любого макияжа. С помощью правильного выделения брови могут сделать взгляд более мягким, а могут наоборот, более грозным. При стиле ежедневного макияжа стоит использовать светлые краски для волос, внутреннюю часть делать более светлой и мягкой, а внешнюю (хвостик) темнее, тогда взгляд будет спокойным.

Глаза. В классическом варианте будет достаточно одной туши для ресниц, чтобы не ярко подчеркнуть их длину. Но есть специальные палетки теней подробнее на сайте https://ezebra.com.ua/ru/menu/makiiazh/paletki-dlia-makiiazha-2602.html для ежедневного макияжа, в них использованы в основном светлые коричневые, бежевые, мягкие персиковые и неброские розовые оттенки. При использовании теней, стоит наносить тонким слоем, выделяя верхнее веко, а нижнее немного подчеркнуть. Подводка будет уместна, только если стрелка короткая, а края неровне. Суть этого макияжа – натуральность и отсутствие резких линий.

Губы. В моде пухлые губы, потому стоит использовать не только помаду, но и карандаш для очерчивания контура. Тона должны совпадать друг с другом, ведь малейшее различие скажется на восприятии образа. Если же нужного карандаша нет, то можно использовать бежевый, предназначенный для сдерживания растекания помады.