Татуаж — красота навсегда

Татуаж — красота навсегда

Женщина расходует на макияж каждый день от 10-15 минут до часа. И несколько раз в день подправляет его — подкрашивает губы, проверяет, не потекла ли тушь. А в жаркие дни косметика тает буквально на глазах.

Косметолог нашли выход и предложили дамам татуаж (перманентный макияж) который можно выполнить в салоне
https://brovipudra.com/ . Что же представляет собой данная процедура?

Татуаж — нанесение на лицо и тело татуировки, имитирующей естественный макияж. Его преимущества: избавляет от ежедневной процедуры утреннего макияжа, всегда хорошо выглядит, никогда не стирается, может исправить мелкие недостатки (такие, как асимметричные губы). К тому же может выручить тех, у кого имеется аллергия на декоративную косметику. Перманентный макияж не исчезнет при посещении сауны, бассейна, пляжа, ему не страшны дождь, снегопад или женские слезы.

Эффект процедуры способен сохраняться от 2 до 5 лет. Клетки кожи регулярно обновляются, и пигмент мало-помалу Примерно через три или три с половиной года (зависит от особенностей кожи и состава красителя) возникает необходимость процедуру повторить.

Перманентный макияж противопоказан тем, кто страдает кожными заболеваниями, бронхиальной астмой, болезнями крови, сахарным диабетом. Нельзя приступать к процедуре в случае проблем в нужной зоне (например, герпеса на губах), при простудах и в критические дни.

При выборе салона для проведения процедуры нужно обращать внимание, помимо стоимости услуг, на наличие у мастера лицензии на проведение татуажа, гигиенических сертификатов на оборудование и материалы, автоклава для стерилизации инструментов. Мастер обязан поинтересоваться состоянием здоровья клиента, наличием возможных противопоказаний, предупредить о вероятных осложнениях и негативных эффектах и дать советы по уходу. Если что-то из перечисленного не выполняется, следует поискать другой салон.

С помощью такого макияжа возможно обозначить контур губ и добавить им выразительности или сделать контур с растушевкой. Бровям можно придать красивый изгиб маленькими тонкими штрихами. На глаза, как правило, наносят тонкую подводку по нижнему или верхнему веку (или обоим сразу), рисуют стрелки, на верхнем веке возможно создать эффект густоты ресниц (растушевать контур у основания волосков).

На щеках, подбородке, над верхней губой часто рисуют декоративные родинки, маскируют шрамы и пигментные пятна. На груди татуажем подчеркивают контур ореола соска и делают его цвет более насыщенным.

После обсуждения всех нюансов мастер карандашом делает набросок будущего контура. Затем после применения анестезии по намеченной линии тонкой иголкой аккуратно вводит в кожу краситель, содержащий растительный или неорганический пигмент. Процедура может занимать от получаса (создание родинки или мушки) до трех часов и более (татуаж с растушевкой губ или век).

Процедура эта болезненная, поэтому анестезия применяется в обязательном порядке. При нанесении перманентного макияжа на веки в глаза закапывают специальные капли с анестезирующим эффектом. До начала работы следует поинтересоваться, каким препаратом для анестезии собирается воспользоваться мастер. В частности, новокаин при небольшой стоимости подходит далеко не всем и несет с собой ряд побочных эффектов.