Как выбрать диспенсер для мыла в ванную комнату

Как выбрать диспенсер для мыла в ванную комнату

Дозаторы для жидкого мыла все чаще встречаются в современных ванных комнатах. Изделия активно приобретают благодаря их удобству и практичности. Инновационные диспансеры для мыла монтируются на стену или в столешницу, при помощи прочного крепления. Они не занимают много места, позволяют разместить на поверхности другие аксессуары. Врезные, настенные и настольные модели можно приобрести на странице интернет-магазина «Трубер» https://truber.com.ua/g60285405-dozatory-dlya-zhidkogo.

Выбор диспансеров для мыла

Диспансеры для мыла необходимо приобретать с учетом следующих критериев:

  • материала;

  • типа крепления;

  • производителя.

Большинство дозаторов выполняют из стекла и металла. В производстве используются нержавеющая сталь и керамика. Подбираются для изготовления материалы достаточно прочные, способные выдержать постоянную эксплуатацию.

В зависимости от типа крепления, дозаторы подразделяются на настольные приспособления и модели на стену. Врезные изделия монтируются в столешницу.

Кроме устойчивости к механическому воздействию, подобная продукция отличается простым дизайном. Можно найти варианты, как для классической ванной комнаты, так и для помещения, оформленного в стиле минимализм. Все емкости для жидкого мыла объединяет четкость линий и отсутствие лишних деталей.

Красивым дизайном, практичностью и долговечностью отличается продукция производителей: Grohe, Hansgrohe, Imprese, Volle. Эти бренды предлагают бюджетные модели, а также изделия премиум-класса — эксклюзивных форм и из дорогих материалов. Ориентируясь на каталог этих компаний, ошибиться в выборе невозможно.

Врезные дозаторы для жидкого мыла и модели на стену

Отличительная особенность врезных дозаторов — скрытие емкости для жидкого мыла под столешницей, сверху заметен только рычаг. Изготавливаются такие изделия из пластика, управляются механически. Цвет покрытия можно подбирать в зависимости от оформления помещения, тем самым врезные приспособления могут стать в нем одним из ярких акцентов.

Дозаторы для жидкого мыла с установкой на стену используются часто, благодаря компактности. Для их монтажа нужно минимум места, они подходят под любой умывальник. Экономия места на рабочей поверхности особенно ощутима, если речь идет о небольших раковинах, вмонтированных в столешницу. Разновидностей подобных приспособлений на стену и не только существует минимум несколько десятков, поэтому найти вариант с идеальным соотношением цены, качества и внешнего вида максимально легко.