Правила выбора золотой подвески

Правила выбора золотой подвески

Подвеска — такой аксессуар, который может кардинально изменить весь образ и привнести в него изюминку. Маленькое черное платье всегда выглядит стильно, но добавьте к нему небольшой кулон с бриллиантом — и оно засияет. Кроме того, украшение станет еще и отличным подарком: в отличие от кольца или браслета, здесь не нужно подбирать размер и бояться не угадать. Выбрать среди разнообразия и купить золотую подвеску можно здесь. А ниже мы расскажем, на что обратить внимание.

Как подобрать подвеску под цепочку

Любая подвеска должна гармонично сочетаться с цепочкой. Что касается плетения, ограничений здесь нет никаких, кроме одного: оно не должно перетягивать внимание на себя. Выбирайте более простые его виды: якорное, классический бисмарк, панцирное, ролло, фигаро, снейк, венецианское. Фантазийные переплетения, например, лисий хвост, византийское, арабский бисмарк, выступают как самостоятельное украшение. Также учитывайте:

Золотые подвески

  1. Вес украшения. Кулон должен быть в два раза легче цепочки. Кроме того, для подвесок не предназначены цепочки толщиной 2-3 мм: они слишком тонкие.
  2. Ушко, или бунтик подвеса. Оно должно свободно проходить по ширине цепочки и замка. Однако и слишком большое ушко тоже не нужно, так из-за большого бунтика кулон может переворачиваться.
  3. Металл. В идеальном варианте цвет кулона и цепи совпадает точь-в-точь. Если вы берете украшения не комплектом, подбирайте одинаковые оттенки металла. Но! Даже самая консервативная мода пока не в восторге от ношения двух разных металлов.
  4. Вид подвески. Их огромное множество: декоративные, буквы, религиозные символы, обереги, знаки зодиака, парные украшения, фантазийной или строгой геометрической формы. Если выбираете подвес в подарок, лучше берите нейтральный аксессуар: с крупным камнем, геометрической формы. Иначе очень легко прогадать.

Перейдите по ссылке и посмотрите каталог ювелирных украшений: наверняка вы сможете найти там что-то свое или собрать комплект. Приятный бонус: если вдруг изделия не подошли, их можно вернуть или обменять на другие. А курьер привезет посылку к вам домой.

С чем носить подвеску?

Все зависит от стиля самого аксессуара. Маленькие сдержанные и лаконичные подвески уместны даже с деловым костюмом. Для дневного образа неуместны крупные камни, зато отлично будет смотреться круглый кулон или в виде буквы. Вечерний наряд можно дополнить фантазийным украшением, подвеской, в которой солирует крупный полудрагоценный или драгоценный камень.

Золотые подвески

Кулон не обязательно должен быть дополнен серьгами или кольцом. Единственное исключение — если вы носите бриллианты или жемчуг. В таком случае лучше покупать аксессуары комплектом.

Так как кулон акцентирует внимание на вашей шее, лучше всего они смотрятся с одеждой с вырезом: круглым, квадратным, V-образным. С расстегнутым воротником рубашки хорошо смотрятся небольшие украшения на короткой цепочке. С круглым вырезом — объемные подвески на цепочке любой длины. С V-образным сочетаются аксессуары вытянутой формы. С водолазками кулоны носят на длинных шнурках или цепочках.

Полагайтесь на свой вкус, выбирая подвесы. а еще лучше — обзаведитесь коллекцией ювелирных изделий, которые можно менять по своему настроению.