Гипноз

Гипноз

Многие психологи успешно применяют гипноз https://gipnoz.kiev.ua/ в лечении панических атак, алкоголизма, ожирения и многих других болезней. Гипноз – состояние повышенной внушаемости, психологически гипноз открывает доступ к памяти, включая самые ранние периоды в жизни.Овладеть психологией человека, научиться внушению и влиянию — это значит овладеть техникой гипноза.

Гипноз можно представить как сон наяву, в это время изменяется состояние сознания и происходит погружение в фантазии. Когда мечта становится сильной и направленной, человек в результате достигает своей цели. Таким образом, гипноз — это методика, которая позволяет специально достигать измененного состояния сознания и направлять все свои внутренние силы на достижение своей цели.

Сознание и подсознание

А проще говоря, гипноз — это похожее на сон состояние, когда сознание становится пассивным. В это время гипнотизер оказывает внушение на подсознание. Потому что сознание почти не воспринимает внушения, так как способно только мыслить и действовать. А вот подсознание как послушный раб, который не думает, не рассуждает, а послушно выполняет все, что ему велят. В этом и состоит суть гипноза. Подсознание получает внушение и приводит в действие механизмы для его осуществления. Оно даже дает информацию сознанию о наличии новых указаний. В действительности принцип обмена информацией сознания и подсознания никто не знает, но он реально работает и очень эффективно.

Самогипноз

Для тех, кто боится довериться гипнологу, есть возможность овладеть навыкам самогипноза. Для этой цели часто применяют метод Куэ. Он заключается в том, что каждой ночью надо ловить момент погружения в сон и повторять слова самовнушения, это может быть 4-5 слов. Они не должна содержать частицу «не». Лучше всего визуализировать свою цель и самому как бы погрузиться в этот образ. Нужно тщательно подбирать слова внушения во время самогипноза, так как слова имеют большую силу.

Сразу возникает вопрос: «Почему тогда никто не занимается ежедневно самогипнозом, если это помогает решить многие вопросы?». Это происходит потому, что гипнозу и самогипнозу практически нигде не обучают, ни в школе, ни в колледжах.

Как говорится в Священном писании, человек создан по образу и подобию Божьему. Значит, он может обладать и его возможностями. Когда человек с расслабленными мышцами и чистым сознанием представляет себе явно образ, то этот образ имеет все шансы реализоваться.