Фторопласт: свойства и применение

Фторопласт: свойства и применение

Фторопласт листовой в настоящее время широко используется при производстве изоляционных крышек, элементов печатных плат, различных уплотнений и фрикционных элементов. Изделия из этого полимера не теряют своих свойств под воздействием растворителей, окислителей, кислых и щелочных сред. Фторопластовые покрытия широко используются для минимизации трения и защиты изделий от контакта с химическими веществами.

Из-за своих свойств тефлон используется наиболее часто. Известно, что он является изоляторами тока, а также превосходным антифрикционным и достаточно термостойким полимером, что позволяет использовать его в узлах трения без дополнительной смазки. Из ПТФЭ также производят уплотнения и шайбы, а также гидравлические шланги высокого давления. Из-за их высокой химической стойкости шланги для перекачки агрессивного типа жидкостей (кислот и концентрированных щелочей), в том числе горячих жидкостей и жидкостей высокого давления, изготовлены из фторопластов. Такие детали чрезвычайно легко обрабатывать, включая сверление, фрезерование и шлифование.

Фторопласт лист часто используется в химической и электротехнической отрасли для изготовления деталей, которые подвержены разрушительному воздействию кислот и щелочей, а также растворителей при температуре от -195 ° С до + 250 ° С. ПТФЭ удачно сочетается с высокими диэлектрическими свойствами; это идеальный конструкционный материал, что характеризуется повышенной химической стойкостью по сравнению с полипропиленом и полиэтиленом. Тефлон сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -200 ° С, а также обладает небольшим коэффициентом трения.

Основное назначение изделий — изготовление деталей, которые работают в агрессивного типа средах и при температуре + 260 ° C. Характерной особенностью фторопласта является чрезвычайно низкий коэффициент трения, который не может быть достигнут с другими конструкционными материалами. Еще одним преимуществом являются ярко выраженные диэлектрические свойства, которые сохраняются даже в случае чрезмерного нагрева. Следует также учитывать гидрофобность полимера и совместимость с биологическими тканями, которые позволяют использовать тефлоновые продукты в медицине. Пленки из фторопласта широко используются в медицинской, химической и пищевой промышленности. Такие листы и прутки могут быть легко обработаны, возможны шлифование, точение, сверление и фрезерование. В каталогах магазинов представлен широкий ассортимент полимерных изделий различного назначения. Список продуктов, которые можно заказать, включает обычно и листы из фторопласта. Вся продукция подобного типа изготавливается из сертифицированного сырья и предназначена для промышленного применения.