Как выбрать блендер?

Как выбрать блендер?

Если в доме есть любитель готовить вкусные и интересные блюда, то он явно захочет иметь в своем арсенале такой бытовой прибор, как блендер. Эта техника предназначена для взбивания и смешивания продуктов, которые становятся пюреобразными. Такой прибор не будет лишним и там, где есть маленькие дети, он в разы ускорить процесс приготовления еды — здесь можно купить блендер.

С помощью блендера можно сделать не только пюре, но и коктейли, муссы, крем-супы и т.д. Его возможности при готовке велики.

Какие бывают виды блендеров? И какой из них лучше?

1. Погружной. Внешне он выглядит следующим образом: ручка, сделанная или из металла, или из пластмассы, в которую встроен мотор и вращающаяся насадка. Работать им можно в любой имеющейся емкости.

Достоинства:

— компактный;

— мобильный;

— возможность делать небольшие порции;

— возможность управлять встроенными ножами.

Недостатки:

— его надо постоянно держать в руках;

— если не соблюдать правильное положение чаши, то содержимое ее может легко вылететь за пределы.

Подходит такая модель для тех, кто готовит маленькие порции, или же работает с мягкими продуктами. А также для тех, кто экономит пространство на кухне.

2. Стационарный же блендер выглядит следующим образом: контейнер, в котором прикрепляются ножи, приходящие в действие с помощью установки с мотором.

Достоинства:

— при работе надо либо удерживать кнопки на базе или просто включить (держать его не надо);

— готовка предназначена на большие объемы;

— невысокая цена.

Недостатки:

— нет возможности готовить порционные блюда (обычно объемы продуктов должны достигать, как минимум 250 мл);

— наиболее громоздкие габариты по сравнению с погружным.

Такие блендеры подходят для тех, кто готовит на большое количество людей.

На что смотреть при выборе блендера?

1. Мощность. Самая оптимальная составляет от 1200 Вт. От мощности зависит скорость и качество взбивания и смешивая продуктов.

2. Режимы. Не стоит отдавать предпочтение количеству режимов. Обязательно, чтобы у блендера было 3 уровня скорости. Это поможет проще сориентироваться во время работы с ним, какой консистенции должно быть блюдо.

3. Насадки. Обязательно, их должно быть несколько. Они представлены в виде ножей, венчика, чаша с ножами, и далее, дополнительные: вакуумный насос, насадка для пюре и т.д.

4. Материал изготовления блендера. Как правило, они бывают выполнены в трех видах: металлические, пластиковые и смешанные. Самым надёжным корпусом будет металлический, но он очень тяжелый во время работы. Поэтому, самым оптимальным вариантом является смешанный тип блендера.

Таким образом, приобретая блендер, надо учитывать собственные пожелания. Это настолько универсальный бытовой прибор, что с помощью него возможно сделать заготовки для любого блюда.