Как подобрать шланг для кальяна

Как подобрать шланг для кальяна

При покупке кальяна в наборе всегда идет шланг. Со временем он теряет свои свойства из-за слишком частой эксплуатации или наличия повреждений. Данный аксессуар можно с легкостью заменить – достаточно обратиться в специализированный магазин. Такие изделия различаются по внешнему виду, длине, материалам, диаметру и т. д. В этом материале мы детально рассмотрим особенности выбора качественного шланга.

Параметры выбора шланга для кальяна

Шланг для кальяна очищает и подает ароматный дым. Для покупки прочного и удобного аксессуара стоит ориентироваться на следующие пункты.

Длина

Данный параметр отвечает за то, как далеко кальян может быть расположен от человека. Чем длиннее аксессуар, тем удобнее процесс курения. Если шланг слишком короткий, то дым будет оставаться горячим, что может навредить легким. Оптимальная длина изделия – 170-200 см и более. Такой шланг удобно протягивать и передавать другим людям, что особенно важно в большой компании.

Диаметр

Этот параметр влияет на плотность дыма. Одним словом, чем шире шланг, тем большее количество дыма можно выпустить, что делает тягу легче. Также диаметр влияет на вкус и помогает раскрыть нотки табака.

Узкий шланг быстро засоряется, доставляет трудности при уходе и может быстро испортиться. Высокая температура приводит к появлению трещин, что ухудшает качество кальяна.

В продаже есть шланги с диаметром от 5 мм до 1,5 см. Оптимальный вариант – это изделия, которые имеют показатели 9 мм-1 см.

Герметичность

В специализированном магазине обязательно нужно проверить герметичность. Для этого необходимо закрыть конец шланга пальцем, и запустить воздух внутрь. Если аксессуар имеет повреждения или выполнен из некачественного материала, то будет слышен писк.

Материал

При покупке нужно обращать внимание на материал как внешней стороны, так и внутренней. Снаружи аксессуар может быть обшит:

  • тканью;
  • кожей;
  • бархатом.

Выбор внешнего покрытия зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Лучше всего сэкономить на ткани, но вложить средства именно во внутреннюю отделку. При производстве шлангов используют:

  • кожу;
  • силикон;
  • полимер.

Силиконовые и полимерные шланги легко мыть. Также они удобны во время курения кальяна, отличаются долговечностью и не впитывают запахи.

На рынке доступны шланги на любой вкус и кошелек.Для длительного срока использования таких аксессуаров важно соблюдать правила эксплуатации и регулярно мыть изделия.