Если однажды вы ощутили глубокий пряный вкус чая ройбуш, то вы не забудете его уже никогда. Многогранный аромат алого чая раскрывается тонкими нотками карамели и ореха. Кирпично-алая жидкость вызывает ассоциации с клубникой. Ройбуш не нуждается в подсластителях – он самодостаточен, уникален и незабываем. Если вы решили отведать чай ройбуш, купить в Украине его можно в «Dao».
Куст ройбос с красными иголочками растет в южной Африке – ПАР. Местные варят из иголок чай и пьют его для удовольствия и профилактики различных заболеваний. В течение долгого времени этот чай не был популярным в Европе. Все изменилось, когда японские специалисты заявили, что он более полезен чем зеленый чай.
Свойства африканского чуда
Ройбуш не содержит кофеина и щавелевой кислоты, поэтому показан даже людям с повышенным давлением и мочекаменной болезнью. В его составе есть многие микроэлементы: фтор, железо, калий, цинк, кальций, натрий и медь, а также полезные соединения – фенолкарбоксильные кислоты, глюкоза, и фруктоза. В алом настое на 50% больше чайных полифенолов и антиоксидантов, чем в зеленом чае.
Алый африканский чай имеет массу полезных свойств:
-
полезен для малышей от коликов (вместо укропной воды);
-
снижает проявления аллергии, экземы, дерматита и т.д.;
-
улучшает обмен веществ и способствует похудению;
-
благотворно влияет на ЖКТ при гастрите, запоре, расстройстве, тошноте, рвоте и изжоге;
-
укрепляет стенки сосудов при гипертонии;
-
помогает при нервных расстройствах;
-
снимает отеки;
-
выводит из организма свободные радикалы;
-
укрепляет костную ткань при остеопорозе;
-
снимает воспаление при простуде;
-
имеет противомикробные свойства.
Вред ройбуша
Главное правило любителей чая звучит так: «не злоупотреблять». Чрезмерное потребление ройбуша может привести к появлению отеков и высыпаний.
-
Настой понижает давление, поэтому не рекомендован гипотоникам.
-
Не стоит пробовать его в том случае, если у вас обострился хронический гастрит или образовалась язва желудка.
-
Ройбуш содержит глюкозу, поэтому не рекомендован при диабете.
Как заварить?
1 ч.л. заварки нужно залить 1 ст. воды, охлажденной до 50 градусов. Подождите 7-10 минут и разлейте ароматный густой напиток с древесно-карамельным вкусом по стеклянным чашкам. Некоторым людям нравится ройбуш с лимоном или даже экзотический напиток с молоком – обезжиренным или жирным.
Решили попробовать африканский чай ройбуш? Цена будет зависеть от сорта и производителя. Подберите высококачественный ройбуш в магазине «Dao»!