Чай ройбуш: карамельный аромат африканских трав

Чай ройбуш: карамельный аромат африканских трав

Если однажды вы ощутили глубокий пряный вкус чая ройбуш, то вы не забудете его уже никогда. Многогранный аромат алого чая раскрывается тонкими нотками карамели и ореха. Кирпично-алая жидкость вызывает ассоциации с клубникой. Ройбуш не нуждается в подсластителях – он самодостаточен, уникален и незабываем. Если вы решили отведать чай ройбуш, купить в Украине его можно в «Dao».

Куст ройбос с красными иголочками растет в южной Африке – ПАР. Местные варят из иголок чай и пьют его для удовольствия и профилактики различных заболеваний. В течение долгого времени этот чай не был популярным в Европе. Все изменилось, когда японские специалисты заявили, что он более полезен чем зеленый чай.

Свойства африканского чуда

Ройбуш не содержит кофеина и щавелевой кислоты, поэтому показан даже людям с повышенным давлением и мочекаменной болезнью. В его составе есть многие микроэлементы: фтор, железо, калий, цинк, кальций, натрий и медь, а также полезные соединения – фенолкарбоксильные кислоты, глюкоза, и фруктоза. В алом настое на 50% больше чайных полифенолов и антиоксидантов, чем в зеленом чае.

Алый африканский чай имеет массу полезных свойств:

  • полезен для малышей от коликов (вместо укропной воды);

  • снижает проявления аллергии, экземы, дерматита и т.д.;

  • улучшает обмен веществ и способствует похудению;


  • благотворно влияет на ЖКТ при гастрите, запоре, расстройстве, тошноте, рвоте и изжоге;

  • укрепляет стенки сосудов при гипертонии;

  • помогает при нервных расстройствах;

  • снимает отеки;

  • выводит из организма свободные радикалы;

  • укрепляет костную ткань при остеопорозе;

  • снимает воспаление при простуде;

  • имеет противомикробные свойства.

Вред ройбуша

Главное правило любителей чая звучит так: «не злоупотреблять». Чрезмерное потребление ройбуша может привести к появлению отеков и высыпаний.

  1. Настой понижает давление, поэтому не рекомендован гипотоникам.

  2. Не стоит пробовать его в том случае, если у вас обострился хронический гастрит или образовалась язва желудка.

  3. Ройбуш содержит глюкозу, поэтому не рекомендован при диабете.

Как заварить?

1 ч.л. заварки нужно залить 1 ст. воды, охлажденной до 50 градусов. Подождите 7-10 минут и разлейте ароматный густой напиток с древесно-карамельным вкусом по стеклянным чашкам. Некоторым людям нравится ройбуш с лимоном или даже экзотический напиток с молоком – обезжиренным или жирным.

Решили попробовать африканский чай ройбуш? Цена будет зависеть от сорта и производителя. Подберите высококачественный ройбуш в магазине «Dao»!