Женские ботильоны: стильные сочетания в гардеробе женщины

Женские ботильоны: стильные сочетания в гардеробе женщины

Классические ботильоны имеют плавно закругленный мыс, тонкий каблук средней высоты, минимум украшений и фурнитуры. Главное отличие между ботинками и ботильонами в том, что ботинки закрывают лодыжку, изготавливаются без каблуков и танкеток, их подошва массивная до 3 см толщиной. Это скорее спортивный тип обуви. Ботильоны женские в Topiks представляют собой утонченный вариант женской обуви, они открывают щиколотку, зрительно не укорачивают длину ноги.

Женские ботильоны: от классики до сегодняшних дней

Несмотря на устоявшееся мнение, что это обувь для весны и осени, разнообразие модельного ряда позволяет выбрать подходящую пару для любой поры года. Рассмотрим основные виды ботильонов и их особенности: на платформе, с каблуком, на танкетке, с открытым носком.

  • Ботильоны на толстом каблуке – всем известные ботиночки, нестареющая классика. Новые материалы, модная фурнитура, различная толщина платформы, различная форма носка – благодаря этим тонкостям, модель всегда выглядит современно. Модели на каблуках сочетаются практически с любым гардеробом – короткими юбками, шортами и брюками. Единственный запрет – длинное платье и ботильоны с низким каблуком, подобное сочетание придает образу монументальность, визуально утяжеляет ноги.
  • Женские ботильоны на шпильке – такая обувь всегда в моде. Выглядят эффектно, очень современно, придают своей хозяйке потрясающую женственность и элегантность. В различных моделях отличаться может форма носка, украшения, общий силуэт.
  • Ботильоны на танкетке – эта модель пользуется особой популярностью. Благодаря удобной колодке, в которой танкетка сочетает в себе одновременно каблук и подошву, ходить в такой обуви комфортно и не утомительно. В то же время, высота танкетки придает фигуре стройность. Довольно редко можно встретить модели на плоской танкетке.
  • Ботильоны на тракторной подошве — по комфорту и внешнему виду напоминают кроссовки, но выглядят более представительно.
  • Женские ботильоны на платформе – выглядят элегантно, если правильно подобрать гардероб. Лучший вариант – короткие юбки и шорты.
  • Ботильоны с открытым мыском – в определенной мере провокационная обувь. Но если гармонизировать верх и низ, получается довольно смелый и экстравагантный образ. И, напротив, сочетание с неподходящей одеждой, например, с прямыми классическими брюками, будет выглядеть, как недоразумение.

Изготавливают ботильоны из различных материалов: кожи, замши, искусственной кожи, трикотажа, разных тканей. Могут быть на плотной подкладке, облегченные варианты изготавливаются с перфорацией или ажурными. Модели с глубоким вырезом зрительно удлиняют ногу, шнуровка подчеркивает спортивность и подтянутость. Радуют глаз всевозможные расцветки, лаковые и текстильные вставки, модный декор и оригинальная фурнитура — все зависит от предназначения и сезона.

Женские ботильоны: создаем стильный лук

Исходим из классического правила: можно надеть любой, самый скромный наряд. Но только прическа и обувь смогут выгодно подчеркнуть ваш оригинальный стиль или окончательно все испортить. А поскольку сегодня в фаворе эклектика, позволяющая раскрыть индивидуальность и незаурядный творческий потенциал: «я так вижу», можно примерить на себя разные образы, не забывая о чувстве меры.

Для создания делового стиля отлично подойдут ботильоны на шпильке в сочетании с юбкой-карандаш. Достаточно заменить строгую рабочую блузку на кокетливый топ и пиджак, а юбку на шорты – как образ тотчас изменится, можно смело отправляться на вечеринку. Не менее романтично выглядят изящные ботильоны на танкетке с пышной юбкой.

Несмотря на то, что в босоножках нога более открыта, и казалось бы, они больше подходят для летнего времени, женские ботильоны уверенно заняли свою нишу летней обуви. Модели с каблуком и на танкетке превосходно сочетаются с шортами и короткими юбками. Достаточно подчеркнуть образ модной футболкой в тон или необычной по форме сумкой. Кожаная куртка в таком комплекте отлично будет смотреться в прохладное время.

Безошибочный вариант – женские ботильоны с узкими джинсами, леггинсами, что сразу визуально удлиняет и стройнит фигуру. В таком комплекте эффектно смотрятся ботильоны с открытыми носками. Нестандартно выглядят модели на каблуке в комплекте с платьем асимметричной длины, но здесь важно сохранить чувство меры – чем выше каблук, тем длиннее может быть платье, и наоборот.

Уже не один год ботильоны находятся на пике популярности и не собираются уступать свои позиции другим видам обуви. И, в самом деле – это нечто среднее между сапогами и туфлями, очень привлекательная «золотая середина», которая просто обязана быть в гардеробе настоящей модницы.