Твердая или мягкая паста для шугаринга – что выбрать для депиляции?

Твердая или мягкая паста для шугаринга – что выбрать для депиляции?

В современном мире все большую популярность среди девушек и женщин набирает шугаринг. Данную процедуру с легкостью можно осуществить, как в домашних условиях, так и в специализированном салоне. К сожалению, не всегда выходит приготовить пасту самостоятельно, а ведь от того какая будет ее консистенция зависит исход этой процедуры.

В косметических магазинах сахарная паста для шугаринга продается в большом ассортименте. Для того, чтобы определиться с выбором необходимо учитывать некоторые нюансы. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Что представляет собой сахарная паста для депиляции?

Сахарная паста для депиляции включает в себя главный компонент в виде сахара, сахарозы либо же фруктозы. Не стоит забывать и о воде, которая используется для ее разведения. Чтобы она получилась правильной консистенции в нее можно добавлять сок лимона.

Чтобы результат шугаринга Вас не разочаровал необходимо правильно подойти к выбору пасты, а конкретнее ее консистенции. В зависимости от того, на каком участке тела будет проводиться эпиляция, существуют следующие типы:

Мягкая паста

Рекомендована для использования в области ног и рук. Подойдет для мануальной техники выполнения. Она очень нежная и хорошо тянется. Сахарная мягкая паста отлично подойдет для тех, у кого волосы на теле имеют светлый тон и при этом не очень плотные. Хороший вариант мягкой пасты http://velvet-spa.com.ua/velvet_pasta_soft_400gr, фасовка по 150, 400, 800 и до 1800 грамм.

Средняя

Данная разновидность считается универсальной, так как ее используют в большинстве случаев.

Твердая сахарная паста

Представляет собой карамелизированный сахар темного цвета. Чтобы работать с жесткой пастой, ее предварительно разогревают до 35-40 градусов. Хорошо подходит для удаления плотных и жестких волос (даже у мужчин). Рекомендуется применять на чувствительных зонах. Сказать, что данный вид пасты хуже, чем мягкая нельзя, так как каждая из них помогает добиться желаемого результата.

Разница между твердой и мягкой пастой незначительна, однако, конкретный ее вид подходит для каждого индивидуально. Для кого то мягкая паста поможет добиться желаемого эффекта, для другого подойдет только твердая ее консистенция..

Очень плотная

Плотная паста используется для депиляции глубоких и чувствительных зон. Также требует разогрева перед нанесением на волосы.

В том случае, если сахарная депиляции проводится впервые, необходимо нанесение как минимум нескольких типов паст: мягкую, среднюю или жесткую. Это даст возможность выяснить, какая подходит для клиента лучше всего.