Новое исследование подтверждает связь между прыщами и депрессией

Новое исследование подтверждает связь между прыщами и депрессией

Yes

Новое исследование подтверждает связь между прыщами и депрессией

Исследование почти 2 миллионов человек подтверждает, что пациенты с прыщами чаще страдают от депрессии. Социальные и психологические последствия прыщей могут повлиять на благополучие больного более серьезно, чем само состояние. Эмоциональность из-за шрамов, возникающие из-за прыщей у подростков, может произойти и в зрелом возрасте.

Сколько раз вы просыпались утром перед важным событием — будь то первое свидание или, возможно, решающее собеседование — смотрели в зеркало и обнаруживали блестящий прыщ, внезапно возникший на вашем лице?

Ученые давно подозревали, что стресс иногда служит триггером появления прыщей, что может частично объяснить, почему такое ощущение, что прыщи каким-то образом всегда возникают в самые худшие времена.

Вне зависимости от причины, мало избавиться от прыщей. У некоторых, как показывает недавно опубликованное исследование, именно катализатор ведет к серьезной клинической депрессии.

Стресс, связанный с акне, имеет долгую историю

«Не существует заболевания, которое вызывает больше психической травмы и больше дезадаптации между родителями и детьми, более общую неуверенность и чувство неполноценности и большую сумму психической оценки, чем обыкновенные прыщи» (Sulzberger, 1948).

Это утверждение взято из научной статьи 1948 года под названием «Психогенные факторы при кожных расстройствах», написанной известными дерматологами М. Б. Сульцбергером и С. Х. Зайдемсом. С 1948 года многое изменилось, безусловно, в области медицины, но не связь между прыщами и депрессией, которая остается столь же предсказуемой и повсеместной, как и 70 лет назад. Возможно, даже более того.

Прыщи могут иметь глубокие социальные и психологические последствия, причиняя больше вреда не столько самочувствию человека, чем его физическому состоянию. Примерно у 85% населения в возрасте от 12 до 25 лет в течение этого периода появляется та или иная форма угревой сыпи, при этом от 40% до 55% взрослых в возрасте от 20 до 40 лет все еще испытывают постоянный низкий уровень выздоровления.

И хотя подростки особенно склонны к депрессии и тревоге, вызванной этим заболеванием, исследования показывают, что как группа, взрослое население испытывает это состояние чаще всего.

Существует множество теорий относительно того, почему это так, но во многих случаях взрослые прыщи — это состояние, перенесенное с подросткового возраста, когда страдальцы становятся все более подавленными с годами, обеспокоенными тем, что они будут обременены этой проблемой всю жизнь.

«Важно помнить, что депрессия является многофакторной проблемой», — утверждает Майкл Дж. Кин, специалист по дерматологии, связанный с Raleigh Dermatology Associates в Северной Каролине. «Существуют психосоциальные стрессы, биохимические / физические факторы, а также факторы развития, которые в разной степени играют свою роль. Я настоятельно рекомендую направление на психическое здоровье при наличии большой депрессии. Хотя прыщи могут быть одним ситуационным фактором, редко удается справиться с ними в одиночку, что может оказать длительное влияние на контроль сопутствующей большой депрессии».

Пожизненное влияние акне на личность

Хотя связь между прыщами у взрослых и депрессией является серьезной проблемой, нельзя недооценивать психологическое и социальное воздействие прыщей на подростков. Это время жизни, когда признание сверстников является критически важным, и справедливым или нет, для подростков физическая привлекательность является основным фактором, определяющим его статус.

Никто не знает об этом больше, чем застенчивая 15-летняя девочка, которую постоянно дразнят, потому что на ее лице всегда появляются прыщи, или мальчик, который пропускает занятия в тренажерном зале, потому что ему слишком стыдно переодеваться перед одноклассниками и показывать пятна на его спине.

В то время, когда другие испытывают отрицательный первичный страх в жизни, тяжелые прыщи делают и без того тяжелое время жизни еще более трудным. Исследования ясно показали, что молодые люди с угревой болезнью подвергаются повышенному риску депрессии, тревоги и попыток самоубийства.

Прыщи превращают определенных детей в легкие цели для хулиганов, которые выделяют их для злотешательств. Для ребенка, уже смущенного состоянием его кожи, насмешки хулигана могут еще больше усилить чувство ненависти к себе и безнадежности, что может привести к социальной изоляции. Прыщи также мешают некоторым детям формировать новые отношения, особенно с противоположным полом.

Подростковый возраст — это время, когда подростки все еще учатся налаживать отношения, и у ребенка, обремененного угревой сыпью, может не хватить уверенности, чтобы научиться этому.

Каким бы сложным ни был этот опыт, пока они на самом деле живут, важно помнить, что как личность, так и чувство себя в значительной степени формировались в подростковом возрасте. Следовательно, эти чувства стыда, смущения, незащищенности в отношении противоположного пола, неуверенности и низкой самооценки могут стать глубоко укоренившимися и последовать за некоторыми людьми во взрослую жизнь, даже если угревая сыпь уже давно прошла.

Для тех, кто не переросли состояние к 20 годам, глубокая депрессия может в конечном итоге наступить — и часто случается — с больными, приходящими к мысли, что они будут обременены прыщами всю свою жизнь.

Акне = Депрессия: Депрессия = Акне?

Хотя связь между угревой сыпью и депрессией уже давно задокументирована, в последние годы исследователи начали сомневаться в том, существует ли элемент самих прыщей, который вызывает депрессию.

Согласно новому крупному исследованию, опубликованному в Британском журнале дерматологии в феврале 2018 года, существует явная научная связь между акне и депрессией.

Основываясь на огромной базе данных медицинских карт Великобритании, исследователи в течение 15 лет отслеживали почти 2 миллиона человек, как мужчин, так и женщин. Среди этих участников у 134 427 пациентов были прыщи, в то время как у 1 731 608 нет.

Исследование пришло к выводу, что вероятность развития серьезной клинической депрессии составила 18,5% у тех пациентов с прыщами, но только 12% для тех, кто не страдал от кожного условия.

Заболеваемость депрессией наиболее распространена в первый год после постановки диагноза.

«В первый год после постановки диагноза прыщей мы были очень удивлены, обнаружив, что у этих пациентов риск развития депрессии на 63% выше по сравнению с пациентами, у которых не было прыщей», — недавно объяснила Изабель Валлеран, ведущий автор исследования.

Исследователи также обнаружили, что даже когда тяжесть угревой сыпи у субъектов улучшилась, по сравнению с контрольной группой их риск депрессии был значительно выше и оставался таким же в течение пяти лет после первой диагностики этого состояния. Однако, для большинства, после того, как их прыщи были успешно вылечены и больше не представляли угрозы, их вероятность впасть в депрессию была не выше, чем у среднего человека.

Психодерматология: взаимодействие кожи и разума

Другим фактором, который следует учитывать, является то, что, хотя прыщи часто приводят к эмоциональным расстройствам, эмоциональные переживания, в свою очередь, приводят к появлению угревой сыпи. Люди давно знают, что стресс часто является определяющим фактором, порождающим герпес, прыщи и другие кожные заболевания, такие как экзема или псориаз. С этой целью в последние годы возникла целая новая область исследования / медицины, называемая психодерматологией.

Психодерматология основана на этой теории: эмоциональное расстройство приводит к проблемам с кожей, что, в свою очередь, усугубляет эмоциональное расстройство, вызвавшее вспышку. Возможно прыщи приводят к эмоциональному расстройству; возможно, все наоборот.

Таким образом, хотя некоторые исследователи начинают теоретизировать, что между акне и депрессией может быть причинно-следственная связь, которая не вызвана внешними факторами, они, по-видимому, в меньшинстве.

Доктор Кин, например, не уверен, что одни прыщи вызывают депрессию. «Да, я бы сказал, что прорывы нередко связаны с депрессией, — замечает Кин, — но я действительно не понимаю, как это может быть главной причиной».

Независимо от того, насколько прорывы влияют на негативные эмоции, в настоящее время убедительно показано, что они являются значительным фактором, приводящим к клинической депрессии у некоторых людей. В то время как подавляющее большинство людей страдают от того, что иногда может быть более сложным подростковым возрастом из-за состояния их кожи, существует значительное меньшинство людей, которым прыщи влияют на все их существо.

Таким образом, в то время как исследователи еще не определили, есть ли что-то в самой коже, которое вызывает эмоциональную реакцию, с публикацией исследования British Journal of Dermatology прошлой зимой, определено, что больные прыщами более уязвимы к депрессии, чем остальная часть населения.

Если вы страдаете от прыщей и хотите как можно скорее избавиться от них, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные специалисты предоставят самые действенные советы, назначат эффективные средства и выполнят профессиональные процедуры для улучшения состояния кожи, отталкиваясь от вашего индивидуального состояния. Чтобы уже вскоре вы и думать забыли о таком расстраивающем состоянии, как акне.