Критерии выбора карниза для штор

Критерии выбора карниза для штор

Карнизы — это не только конструкции, применяющиеся для крепления тюля и занавесок, но и красивые элементы декора, при помощи которых можно украсить интерьер, сделать его завершенным. Производители выпускают разнообразные модели данных изделий, но на какой же остановить свой выбор? Чтобы принять правильное решение, необходимо учитывать стиль выполненного ремонта в комнате, цвет, вес и размеры тюля, штор. Заказать качественные и современные карнизы предлагает магазин «Текстиль Контакт».

Разновидности карнизов для штор

Какие карнизы для штор купить? Ответ на этот вопрос интересует многих эстетов, желающих создать уютную атмосферу в доме. Важно обращать внимание на материалы, из которых изготовлены данные конструкции. Они бывают следующими:

1. Пластиковыми. Преимущественно их выбирают любители новомодных стилевых направлений. Особенность таких изделий в том, что они обладают небольшим весом. В большинстве случаев изделия крепятся к потолку. Эти элементы декора могут предлагаться в разных цветовых оттенках. Они характеризуются небольшим весом, поэтому являются простыми в процессе установки.

2. Металлическими. Они могут быть выполнены в любом стиле, начиная от прованса и заканчивая хай-тек. Для их создания применяются разнообразные металлы, сплавы. Именно от этой особенности зависит стоимость изделий. Они могут предлагаться в виде трубок или с элементами ковки. Поверхность металлических карнизов обрабатывается специальными антикоррозийными средствами, благодаря чему их можно размещать в помещениях с повышенной влажностью. Резкие температурные перепады таким конструкциям также не страшны.

3. Деревянными. Эти карнизы гармонично вписываются в интерьер комнат, где ремонт выполнен в классическом стиле. Они могут быть выполнены в форме багета или трубки. Их многие люди выбирают потому, что они наполняют дом уютом. Предлагаться конструкции могут в любом цветовом оттенке.

По способу фиксации карнизы для штор бывают настенными или потолочными. Второй вариант уместно применять в том случае, если в помещении потолок расположен низко. Такие изделия визуально делают комнату более просторной. Настенные модели хороши тем, что сразу бросаются в глаза.

По дизайну карнизы делятся на профильные, багетные, струнные и т.д. Перед покупкой этих элементов декора рекомендуется учитывать стиль выполненного ремонта в помещении, уровень его загроможденности, цвет занавесок, тюля.

Можно сделать вывод, что карнизы — это не просто конструкции, применяющиеся для крепления штор! С их помощью можно создать эксклюзивный дизайн, сделать его завершенным.