Кемпинговая палатка для первого отдыха на природе с ночевкой

Кемпинговая палатка для  первого отдыха на природе с ночевкой

Кемпинговая палатка для первого отдыха на природе с ночевкой

Надоел городской шум и быстрый ритм жизни? Тогда нужно собираться на отдых за город. Главное — позаботится об амуниции, которая будет помогать и делать путешествие уютнее и легче. Ключевой вопрос, который стоит перед каждым отдыхом с ночевкой – как выбрать место и какой должна быть кемпинговая палатка? На него и многие другие вопросы читайте ответы в статье.

Как выбрать хорошее место для отдыха и ничего не забыть?

Для тех, кто достаточно часто выбирается на природу, выбор места не является проблемой: можно отправиться в ближайший лес, поискать более отдаленные места, отправиться в поход с кемпинговой палаткой летом или с туристической – зимой.

Если вы решили выбраться всей семьей, то нужно решить на семейном совете куда идти и купить трехместную палатку или четырехместную, в зависимости от количества людей. При выборе места отдыха начинающим туристам понадобится помощь в выборе места. Можно проконсультироваться у друзей, почитать отзывы, а если это будет недалеко ,то даже проехаться по территории, чтобы понимать какое место отдыха лучше подойдет для всех членов семьи.

Для первой поездки лучше подойдет теплое время года, когда проще бороться с погодными условиями, особенно это важно если будут дети или члены команды плохо переносят холод.

Для опытных путешественников выбор места – это не проблема, остается только взять палатку и приготовить рюкзак.

Особенности кемпинговой палатки

Комфорт во время отдыха будет полностью зависеть от снаряжения. Если будет непромокаемая и качественная палатка, плюс хороший и удобный спальник – это залог крепкого сна и хорошего времяпрепровождения.

Кемпинговая палатка, как правило, вместительная, имеет тамбур и окна, она отлично подойдет для семейного отдыха, но отличается большим весом. В зависимости от формы различают такие ее виды:

  • полусфера (купол) – классика для похода в лес, может кметь дополнительные дуги.

  • шатер — легко устанавливается даже новичком.

  • Полубочка (тунель) — каркас из несколько дуг для обеспечения прочности, в ней вполне можно поместиться во весь рост.

Можно купить палатку трехместную, тога поместится мама, папа и ребенок, также есть одноместные, четырехместные и более габаритне модели с однослойной и двухслойной конструкцией

Как выбрать палатку для кемпинга?

Если место отдыха выбрано, остается решить еще один важный вопрос: «А какую кемпинговую палатку купить?» Приобрести такие изделия в настоящее время совсем не проблема, но важно сделать качественную и надежную покупку, тем более, если планируется постоянно выбираться всей семьей на природу или запланирована поездка на дальнее расстояние.

Дешевые тенты не подойдут для экстремальных условий, многодневные походы требуют более надежное снаряжение. А вот поездка на море или в лес – отличный повод испытать себя с обычной шатровой палаткой или простым открытым тентом.

При покупке стоит обратить внимание на такие нюансы:

  • Дуги в палатках должны быть из алюминия. Можно купить палатку-шатер со стекловолокна, но прочность и долговечность будет под сомнением.

  • Палатка должна не только быстро, но и просто устанавливаться, чтобы тратить на этот процесс минимум времени во время отдыха.

  • Желательно, чтобы молния была металлическая, потому что пластмассовые быстро выходят из строя.

  • Качество материала и прочность швов – ключевой параметр, от которого зависит, долговечность изделия и степень защиты от сильного ветра и других природных условий.

  • Палатка-шатер должна быть из качественной ткани и чем она плотнее, тем, соответственно, выше будет стоимость.

  • Для экстремальных условий подойдут популярные среди туристов двухслойные модели, где нет скопления конденсата и оптимальная вентиляционная система.

  • Чем больше входов, тем удобнее будет выйти из палатки в любое время суток, не зависимо от количества людей.

  • Для дополнительной вентиляции понадобиться больше окон.

  • Должна быть удобная конструкция и форма. Самый простой вариант – одно спальное отделение. Предусмотрены также модели с внутренними жилыми модулями и съемными перегородками, отдельные изолированные комнаты.

  • Можно также приобрести чехол, который будет защищать саму палатку от снега или дождя.

Отдых всегда помогает забыть о проблемах и станет источником энергии и вдохновения. А дя того, чтобы он был действительно комфортным, нужно не забывать про кемпинговую палатку.