Кальянный ликбез

купить кальян в Киеве

Кальян давным-давно перестал быть для нас восточной диковинкой. Кто хотел попробовать дымный релакс, тот точно уже это сделал. Более того, мы стали досконально разбираться в ароматно-пряном удовольствии, понимать все его оттенки и грани. Но так ли хорошо мы знаем, как устроен курительный агрегат?! Предлагаем погрузиться в этот увлекательнейший мир и разобрать девайс для курения на составляющие.

Как устроен кальян

Приспособление, используемое для курения ароматных табаков, существует уже не одну сотню лет. За столь продолжительное время оно прошло свой эволюционный путь. И на сегодняшний день предстало перед нами таким, каким мы его привыкли видеть. Каноническая кальянная конструкция состоит из следующих элементов: шахта, колба, чаша, блюдце, шланг, мундштук. Наличие данных деталей является обязательным. Тогда как существует и вариативная составляющая. К ней относятся: калауд, бача, мелассоулавливатель.

Калауд и бача – это устройства, которые являются выгодной альтернативой фольге. Они несколько отличаются своим строением, но их суть и предназначение тождественны. Это небольшая металлическая ёмкость, в которую закладываются раскалённые угли. Ёмкость ставится сверху на чашу, что позволяет табаку тлеть и давать ароматный дым. Преимуществами калауда, бачи является скорость и удобство забивки чаши. Также при наличии одного из этих устройств комфортнее манипулировать углями во время дымной сессии.

Улавливатель мелассы – это деталь кальянной конструкции, которая служит для сбора патоки (мелассы). Она закрепляется на шахте, сразу же под блюдцем. Помогает содержать курительный агрегат в чистоте, так как задерживает стекающую по внутренним стенкам шахты липкую сиропообразную патоку. Особенно данная деталь актуальна для прозрачных стеклянных колб или же кальянов, целиком сделанных из стекла. Её наличие значительно облегчает уход за курительным приспособлением.

Обратите внимание, что не все современные кальяны имеют классическое строение. Прогрессивные кальяностроители дают волю фантазии и не сдерживают полёт креативной мысли. Следовательно, мы получаем интересные экземпляры, которые влекут не только своей функциональностью, но и неординарной внешностью. Одним из таких образцов является всем известная «Медуза», у которой появилось множество последователей.

Где купить дымный девайс

Ещё один вопрос, который интересует многих, – это вопрос приобретения курительного приспособления. Итак, где купить кальян в Киеве, а также любом другом городе Украины?

Существует два пути развития событий. Либо вы приобретаете агрегат офлайн в ближайшем торговом центре, либо заказываете его онлайн. Если выбран второй вариант, то рекомендуем не тратить время на утомительный серфинг в интернете, а сразу же посетить DuDa. Это лучший ресурс курительной направленности. Там можно не только купить кальян, но и заказать аксессуары, комплектующие, расходные материалы. Надо сказать, что в DuDa представлен действительно самый большой ассортимент девайсов для курения, причём на любой вкус и кошелёк.