Как предотвратить демодекоз

Как предотвратить демодекоз

Как предотвратить демодекоз: новые методы борьбы

99a4f565a2284f9c78466d503487f5f6-MВозбудителем заболевания демодекоз является клещ. Часто паразиты вызывают незначительные высыпания и угревую сыпь. Небольшое количество таких возбудителей на коже приводит к вялому течению заболевания, которое может пройти само собой. Заболевание возникает на фоне вялотекущих процессов в организме, таких как инфекции или проблемы на гормональном фоне. Демодекоз может появиться в любом возрасте, но чаще всего ему подвержены молодые люди, беременные и подростки.

Как отличить угревую сыпь от кожного клеща?

Занимая седьмое место по распространённости среди кожных заболеваний, демодекоз медленно разрушает эпителий фолликулов. Клещи активно проникают вглубь через сальные железы, вызывая воспаление и раздражение. Обычная угревая сыпь проходит при применении специальных средств и тщательном уходе за кожей. Для этих целей отлично подойдет линия косметики для чувствительной кожи, полностью основанная на натуральных маслах и липидах.

Основные признаки демодекоза:

  • воспаленные уплотнения на лице;
  • появление розовых угрей;
  • отечность и красные пятна на лице;
  • появление жжения в области ресниц и бровей;
  • ощущение покалывания в глазах, конъюнктивит;
  • активное выпадение ресниц.

Заражение клещом может произойти как при прямом контакте, так и через постельное белье или одежду. Занести паразита могут в косметическом салоне или парикмахерской. Большинство людей являются носителями заболевания, но только у 10% процентов оно может перерасти в реальную проблему. Этому способствуют хронические болезни или резкое ослабление иммунитета.

Методы борьбы с заболеванием

6b57a6544515d9782c2234c68db21017Правильный косметический уход облегчает течение заболевания и ускоряет выздоровление. Лечение обычно занимает от 1,5 до 3 месяцев, в зависимости от тяжести и количества паразитов на коже. Тщательная очистка от продуктов жизнедеятельности клещей и их самих способна существенно улучшить состояние кожи. Для этого используются средства, направленные на уменьшение популяции клещей, такие как серия Стоп демодекс.

Параллельно принимаются иммуностимулирующие препараты и витаминные добавки для усиления защитных функций всего организма. Комплексное лечение обеспечивает полный контроль над заболеванием и уменьшает вероятность рецидива. Любой не выведенный паразит может снова атаковать кожу и ресницы при следующем ослаблении организма. При демодекозе важно исключить любые разогревающие процедуры, вызывающие расширения сосудов. Вместо этого нужно обеспечить коже глубокое увлажнение, которое поможет существенно уменьшить воспалительный процесс.

Больше про демодекоз во время беременности: https://fitomarket.com.ua/novosti/demodekoz-vo-vremja-beremennosti