Авангардизм в интерьере, как выход от привычного

Авангардизм в интерьере, как выход от привычного

Авангардизм — течение в искусстве, зародившееся примерно в середине прошлого века, и изначально позиционировавшее себя, как вызов устоявшимся правилам и традициям, а так же как выход за рамки и границы. Вследствие этого, данное направление породило множество культурных феноменов, которые вошли во многие общественные сферы жизни. Один из таких феноменов, это интерьер в стиле авангард.

Этот стиль отлично подойдёт для свободных духом людей и тех, кто приветствует свежие новаторские решения и идеи вокруг себя. Тех, кто устал от привычных и скучных интерьеров, обоев в цветочек и бабушкиной мебели с коврами.

Особенности и отличительные правила.

Изначально интерьер в стиле авангард подразумевал под собой широкие и просторные помещения, дома или же загородные особняки. Но в наше время, авангард всё чаще стал отходить от этого правила и стал более мутабельным, что дало возможность многим устроить авангард даже в небольших квартирах.

Обилие естественного света является одной из отличительных черт этого течения. Откажитесь от надоевших рам и форточек и разместите в квартире, широкие панорамные окна.

Так же стоит отходить от привычного и устоявшегося в интерьере, как учит изначально философия этого течения. Как пример, отказ от обоев во всех комнатах в жилище в пользу покрасочного материала. В авангарде приветствуются необычные и красочные цветовые решения. Но каким бы не был ваш выбор краски, пусть даже самым ярким и дерзким, не следует забывать об общей гармонии и цветовом сочетании оттенков.

Следуйте геометрическим формам при создании интерьера. Авангард не допускает наличие мелких деталей, плавных линий и форм, а так же изобилие мебели и предметов оформления. Н всё должно быть не похожим друг на друга и существовать только в единственном числе.

Материалы желательно выбирать необычные и современные или же, проще говоря, следовать новым современным тенденциям. Можете смело использовать различные сочетания новейших материалов, начиная от декоративной штукатурки и заканчивая пластиком, текстилем и лакокрасочными покрытиями. Это не только модно, но в то же время и безопасно, так как все современные материалы сделаны с применением специальных технологий, которые не представляют опасности и обладают наименьшей горючестью.

Мебель и предметы оформления.

При выборе обстановки для интерьера, сразу же исключите традиционные гарнитуры и мягкие классические диваны с креслами

Лучшим выбором станет встраиваемая в стены корпусная мебель, которая очень хорошо походит на перекочевавшую обстановку космического корабля или же какого-нибудь футуристического фильма. Так же отлично впишется в обстановку, мебель в стиле Hi-Tech, которую чаще всего изготавливают из стекла или же облегчённого и прочного пластика.

При оформлении окон сразу же отриньте привычные гардины и тяжёлые шторы с тюлем который можно приобрести на сайте https://oboi.com.ua/tkani/tyul/ . Отличным решением может стать отсутствие оных или же применение однотипных и приглушённых тканей.

Картины и прочие предметы должны так же следовать геометрической тенденции. Как один из вариантов, можно походить по современным выставкам и купить наиболее понравившиеся работы и украсить им, авангардный интерьер. Лучше всего впишется предметы оформления, выполненные из того же стекла, пластика и даже метала.