Виды маникюра

Виды маникюра

Современные женщины уделяют своей красоте и внешнему виду все больше времени. Еще 20 лет назад профессиональный маникюр был большой редкостью, особенно в глубинке. Сегодня даже в небольших населенных пунктах есть мастера маникюра. При этом, не только женщины, но и мужчины стали следить за эстетическим видом своих рук.

Мы даже не задумываемся, сколько существует видов этой процедуры.

Маникюр различается по видам покрытия ногтя, по дизайну и технике выполнения.

Медицинский маникюр проводится в мед. учреждениях и по врачебной рекомендации. Он выполняется только медработником, имеющим специальное образование. Причиной для этой процедуры служат заболевания кожи рук и ногтей.

А вот косметический маникюр делается с целью придать рукам красоту. Он проводится в салоне, дома, в любом удобном месте. Нужно только оборудование и инструменты. Качество этого маникюра зависит от профессионализма мастера.

Косметический маникюр делится на несколько видов

Обрезной, при котором применяются кусачки или ножницы для удаления кутикулы. До недавнего времени его называли классическим.

При процедуре горячего маникюра руки предварительно опускаются в ванночки с добавлением специальных средств. С распаренной кожи пальцев удаляют кутикулу пушером. Для детей или взрослых, имеющих слабые ногти, эта процедура подойдет идеально. Ее можно проводить дома самостоятельно.

Наиболее распространенным становится аппаратный маникюр. Здесь мастер обрабатывает ногти с помощью машинки для маникюра с насадками-резами. Обработка происходит быстрей, безопасней и аккуратней, чем другими инструментами.

При удалении кутикулы в европейском маникюре используют предназначенные для этого препараты. А лишнее удаляется при помощи специальной палочки или пушера. Такой способ очень бережно относится к рукам, но не подойдет для грубой кутикулы.

Японский способ основан на полировке ногтя. Рекомендуется при слоении и ломкости ногтей, целенаправлен на лечение ногтевой пластины.

СПА – маникюр очень распространен. В процедуру входят: пилинг и увлажнение рук при помощи маски, парафинотерапия, горячий маникюр, полировка ногтей и массаж рук.

Вот такие виды маникюра существуют. Есть еще разновидности покрытия ногтей. Об этом поговорим в следующий раз. Любую из перечисленных косметических процедур можно выболнить дома, главное купить нужный инвентарь. Даже аппаратный сегодня более чем доступен, ведь цена на домашний фрезер для маникюра в несколько раз ниже, чем на профессиональный, а отличия у них минимальны.