Уход за кожей на лице.

Уход за кожей на лице.

Для любой женщины лицо — важнейшая составляющая внешности. Поэтому ухаживать за кожей следует в любом возрасте, чтобы сохранить ее молодость и эластичность. Найти все необходимое для ухода за кожей лица и не только вам поможет интернет-магазин Beauty Smart.

Естественно, что на состояние кожи на лице влияют множество факторов. Современной женщине необходимо питаться сбалансировано, выполнять физические упражнения и избегать стрессовых ситуаций. Однако кожные покровы страдают от воздействия водопроводной воды, выхлопных газов автомобилей, бытовой химии. Поэтому огромное значение уделяется уходу за лицом.

Самое простое и важное средство ухода – это вода. При умывании кожа очищается от грязи, микробов, жировых выделений. Прохладная вода улучшает кровообращение и процесс поступления в клетки кожи питательных веществ. Воду для умывания лучше использовать чистую, без вредных примесей. Прекрасно работает минеральная вода. Жесткая вода способна вызвать сухость кожи, поэтому ее рекомендуют прежде прокипятить, поможет и добавление ложки питьевой соды. Умываться горячей водой не стоит, это вызывает расширение сосудов, обезжиривание кожи и ее дряблость.

Для здоровья кожа нуждается в правильном очищении. Макияж следует удалять с помощью увлажняющего средства, например, молочка. После его использования кожа станет более увлажненной, получит питательные вещества. Экстракт ромашки в составе молочка поможет чувствительной коже, действуя успокаивающе. Чем правильно умываться – мылом или пенкой? Специалисты рекомендуют второй вариант, поскольку мыло вызывает ощущение сухости.

Однако для здорового состояния кожи необходимо каждую неделю удалить с поверхности омертвевшие клетки. Для этого используется скраб, его можно изготовить самостоятельно. Подойдет оставшаяся после сваренного кофе гуща, ее высушивают и хранят в банке. Для приготовления скраба, кофейную гущу перемешивают с йогуртом, сметаной. Нанеся смесь на лицо, нужно помассировать кожу пару минут. Затем тщательно умыться. Кожа станет мягкой и прекрасно очищенной. Для очищения лица многие женщины используют мед, его также наносят на кожу, после легкого массажа смывают ватным тампоном.

Обязательно для кожи любого типа питательные маски. Рецептов их — великое множество. Отлично работают маски с глиной, например, для жирной кожи, подойдут голубая или зеленая. Для изготовления смеси для маски, порошок перемешивают с водой и наносят на очищенную кожу на пятнадцать минут. В результате применения масок кожа лица получает питательные вещества и увлажняется.

Ухаживать за лицом следует систематически, это позволит женщине быть привлекательной в любом возрасте!