Советы по изучению английского на языковых курсах

Советы по изучению английского на языковых курсах

При выборе языковых курсов, особенно в столице, где их имеется великое множество, спросите себя, для чего вы желаете повысить имеющийся у вас уровень или начать обучение? Если в качестве ответа было получено утверждение «Просто так, для себя», то это ни к чему хорошему не приведет. Многие начинают изучать английский язык, индивидуальное обучение это будет или групповое, при этом, — не важно, но терпят неудачу. Почему это происходит? Кажется, что они выучили грамматические правила, но им не хватает словарного запаса. Они начали упорно изучать слова, но те были немедленно забыты. Зазубренная лексика не отменяет того факта, что невозможно выучить English на слух, особенно в телевизионных программах. Есть категория студентов, которые все понимают, но не могут выразить свои мысли. У некоторых людей есть только одна проблема, другие переходят от одной проблемы к другой. Если что-то пойдет не так с изучением дисциплины, у вас может не быть правильной мотивации. Ответ нужно искать в себе. Вы действительно хотите изучать английский?

Следующие советы помогут вам правильно построить индивидуальное обучение английский или любой иной язык.

1) Регулярность занятий. Это, первый с точки зрения сложности, но вероятно, второй по важности момент после мотивации. Вы должны учить дисциплину каждый день, понемногу, но регулярно. Систематика и привычка важны здесь. Выходные, перерывы, отпуск по болезни крайне недопустимы. Если у вас тяжелый рабочий день и вы недостаточно сильны, чтобы пройти полный урок, прочитайте интересную книгу на английском языке, купите аудиокнигу или посмотрите фильм. Главное, что English всегда с вами и становится частью вашей жизни. Думайте об этом как отвлечение от вашей повседневной жизни.

2) Используйте разные типы заданий. Каждый воспринимает информацию по-разному. Одни лучше воспринимаются на слух, другим лучше читать, третьим нужно записывать материал, чтобы лучше его усвоить. Используйте метод, который подходит вам лучше всего, но не забывайте об остальном. Необходимо сочетать разные виды упражнений: чтение, разговорная речь, аудирование, письмо. Вы можете попробовать разные компьютерные программы, которые позволяют чередовать все виды деятельности. Ну и, конечно, разнообразие делает ваше обучение более интересным. Может быть утомительно читать каждый день или просто играть.

3) Найдите свою мотивацию. Если вы точно не понимаете, почему вы посещаете языковые курсы, независимо от того, насколько новой и эффективной является методология или насколько профессионален ваш учитель, без вашего запроса ничего не получится. У каждого человека есть своя мотивация: возможно, язык поможет вам успешно работать и подняться по карьерной лестнице, может быть, вы хотите смотреть фильмы или читать книги в оригинале, другая хорошая мотивация — свободно говорить по-английски во время путешествий по другой стране, или может быть, кто-то хочет выучить язык как образец для подражания для детей и помочь им в школе. Есть много вариантов на выбор, в зависимости от того, что ближе к вам. Люди без мотивации обычно изучают язык поверхностно, падают на полпути или не достигают высоких результатов с определенного уровня. Представьте, что вы получаете в обмен на учебу.

4) Не изучайте грамматику самостоятельно. Конечно, грамматические конструкции и их правильное использование очень важны. Вы должны освоить грамматику, погрузившись в язык, и стараться использовать новый дизайн как можно чаще, чтобы запомнить его. Было бы ошибкой даже пытаться изучать грамматику с помощью учебников или Интернета. С помощью них можно только запутать, выучить неправильно и неверно использовать эту грамматику таким же образом. А переподготовка еще сложнее, чем обучение с нуля.