Нори – не только для роллов: использование нори в японской кухне

Нори – не только для роллов: использование нори в японской кухне

Нори известны нам как оболочка роллов — они помогают держать форму и придают готовым роллам пряный вкус. Изначально нори — японский термин, обозначающий любые съедобные морские водоросли. Но все привыкли видеть их как плоские высушенные листы из съедобных водорослей.

Водоросли нори

Нори были распространенной едой в Японии с древних времен, когда использовались в виде пасты. Эта паста, часто очень соленая, используется для нанесения на рис. Кроме этого, этот вид водорослей использовали в качестве лекарственной повязки. Только с 18 века и до настоящего времени нори начали изготавливать в виде плоских листов.

Метод изготовления листового нори похож на метод изготовления бумаги. Водоросли измельчают до пастообразной текстуры и смешивают с водой. Затем пасту равномерно распределяют по прямоугольной бамбуковой стойке с деревянной рамой. После сушки и поджаривания они упаковываются для отправки по всему миру. Так же работает и доставка суши в Одессе от ресторана Суши и лапша. Роллы будут доставлены в удобное время, в интервале с 10 до 22. Для клиентов действует система бонусов – каждый заказ прибавляет 10% бонусов от стоимости, и их можно потратить при повторном заказе.

Как правильно кушать

Есть несколько способов употребления нори в пищу. Наиболее популярным является использование листа водоросли в качестве обертки вокруг рисового рулетика (онигири), рисового ролла для суши (макизуси), ролла с внутренним конусом с начинкой (темаки). Тем не менее, нори впитывает влагу из риса и может стать сырым. Чтобы избежать этого, роллы с нори нужно подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить всю свежесть. А можно заказать суши и роллы, чтобы их быстро доставили в Одессе, во всей красоте их свежести.

Использование в японской кухне

В Японии нори часто используется как приправа для риса, посыпка для блюд или даже самостоятельный гарнир. Лист нори после обжарки измельчается на мелкие кусочки и смешивается с кунжутом, солью и другими сушеными овощными или рыбными хлопьями. Этот вид топинга (фурикаке) часто продается в пакетиках вместе с лапшой быстрого приготовления и придает ей более насыщенный вкус.

Нори можно также нарезать на небольшие прямоугольники, приправить оливковым маслом или другими ингредиентами — тогда он станет самостоятельной закуской. Такие прямоугольники из водорослей можно найти в специализированных магазинах. Обязательно обращайте внимание на состав — многие из них либо слишком соленые, либо жирные, с маслянистым налетом. Ищите оригинальные, полностью органические нори с наименьшим количеством добавок, чтобы приготовить экзотические закуски к вашему столу.