Наращивание волос

Наращивание волос

На что только не идут женщины ради своей красоты — садятся на жесткие диеты, накачиваются силиконом, депилируют лишний волосок, выросший, где ему не положено — и каждая из этих процедур, при малейшем недосмотре или чрезмерном использовании, чревата печальными последствиями. Мы не будем говорить об этих варварских методах достижении иллюзорного идеала, а тема сегодняшнего обзора — наращивание волос. Что нам, девчонкам, необходимо знать об этой процедуре?

Первое и самое важное — где можно качественно нарастить волосы, (чтобы родные не посыпались.) Естественно, что все, что связано с волосами — работа парикмахера. Но процедура наращивания волос не из дешевых и поэтому в обычной парикмахерской на вас посмотрят с недоумением — значит искомое находится в модных салонах красоты, где вами займутся первоклассные специалисты. Для наращивания волос лучше всего использовать качественные славянские волосы.

Сам процесс наращивания делится на несколько подходов — сначала консультируемся у мастера и выкладываем ему все, как на духу — какой длины должны быть наращенные волосы, какой нам тип волос подходит, сколько детей у вас и у ваших детей (ну это лишнее). Консультант внимательно осматривает ваши волосы, определяет, достаточна ли длина волос для фиксации. Следующим шагом идет подготовка волос — чтобы весь ансамбль смотрелся гармонично, необходимо произвести с волосами все надлежащие процедуры — мытье, завивку, если необходимо — окраску. Следующий этап — собственно, само наращивание. Из массы волос выделяются прядки — 2-8 мм, у корней — на высоте 1 см. осуществляется фиксация наращиваемого материала одним из способов.

По завершении производится окончательная доводка прически — это может быт стрижка или укладка. С этим более-менее ясно, а вот, что значит типы волос? Конечно же волосы отличаются разнообразием, но можно выделить отдельные отличительные признаки — допустим, где взяты волосы или кто был их носитель. Отсюда и название — славянский тип, среднерусский, европейский. А также в тип волос входит их толщина, структура, химический состав и т.д. Выяснили. Переходим к технологиям. Технологий наращивания тоже хватает, какую из них выбрать, зависит от того, на сколько вы готовы потратиться — это и ленточное наращивание и капсульное и безкапсульное; методы холодного и горячего наращивания.

Какой бы ни был метод — главное давать своим волосам отдых на 3-6 месяцев, в это время максимально ухаживая за ними — подпитывая их витаминами, втирая крема, мази и т.д. Ну что, девоньки — ударим всей тяжестью наращенных волос по общественному мнению?!