Топ-5 ошибок при борьбе с целлюлитом, или почему одолеть «апельсиновую корку» не получается

Топ-5 ошибок при борьбе с целлюлитом, или почему одолеть «апельсиновую корку» не получается

Ты покупаешь дорогую антицеллюлитную косметику, но результат настолько мал, что его даже не видно? Он вообще есть? Если ты задаешься этими вопросами, возможно, ты делаешь что-то не так в своем уходе, попробуем разобраться, что именно!

Популярные ошибки в антицеллюлитном уходе

1- ты не подходишь к проблеме комплексно

Ты решила устранить целлюлит при помощи дорогой косметики, и при этом ведешь сидячий образ жизни, не ходишь на тренировки, не делаешь пробежки и даже зарядку? Или, наоборот, ты регулярно делаешь различные упражнения, и лишнего веса нет, но с кожей что-то не так?

Все дело в том, что целлюлит нужно устранять как изнутри (физические нагрузки, подвижность, правильное питание, достаточное употребление влаги), так и снаружи (косметика, массажи, контрастные души, скрабы, – в общем, внешнее воздействие). Тогда тело будет подтянутым, а кожа – гладкой.

2 – запущенная форма требует профессионального подхода

Когда тебе нужен интенсивный результат, есть смысл обращаться к профессиональным косметическим средствам или вовсе пойти на салонные процедуры. Профессиональная косметика (Guam, Aravia, Biotherm или другие) – это не просто красивая упаковка и приятный уход, а высококонцентрированные и глубоко проникающие активные формулы.

Такие концентрации не используют производители недорогого масс-маркета, да и зачастую их средства неспособны проникнуть в глубокие слои дермы, а потому такая категория косметики действует очень поверхностно и минимально, поэтому рассчитывать от них на интенсивный результат, не приходится.

3 – ты борешься с целлюлитом нерегулярно

Если ты думаешь, что пройти курс процедур один раз достаточно, а потом можно вернуться к обычному «ленивому» режиму ухода за собой, то не удивляйся, если через несколько месяцев или полгода кожа возвратится в прежнее состояние. В борьбе с целлюлитом важна регулярность, и при этом вовсе не обязательно тратить на этот уход за собой огромное количество времени. Например, курс антицеллюлитных процедур можно повторять с интервалами в 2-3 месяца, а между тем можно просто включить в свой уход обычный скраб для тела во время купания и экспресс-массаж кожи щеткой или маслом/кремом/молочком для тела, добавить несколько простых упражнений во время утренней зарядки. И вуаля – красивая подтянутая кожа у вас теперь постоянно!

4 – ты не делаешь массаж

Нанесение любых антицеллюлитных средств предполагает массаж проблемных зон, чтобы активизировать прилив крови, разогнать скопления подкожного жира и улучшить «поставку активных компонентов в кожу. Нанося крем, лосьон, скраб, масло, удели массажу каждой проблемной зоны хотя бы 2-3 минуты. К слову, в инструкции к средствам, это, как правило, написано.

5 – приятные дополнительные процедуры интенсивного действия

Профессиональные бренды косметики Guam, Biotherm или другие предлагают в своих линейках не только кремы и скрабы (а это мастхэв №1), но и соли для ванн, различные обертывания и массажные комплексы. Многие их недооценивают или ленятся, но такие процедуры приятные и расслабляющие, а результат от них заметен уже после первого-второго применения. Они дадут более интенсивный результат, за что ваша кожа скажет только «спасибо»!