Руки мужчины и его перспективы

Руки мужчины и его перспективы

По статистике, большинство женщин при знакомстве с мужчиной обращают пристальное внимание на его руки. И этот подсознательный акцент вовсе не случаен. Ведь если женские ручки являются в большей степени лишь признаком регулярной заботы, то мужская рука может рассказать многое о своем владельце.

Ухоженные мужские руки с аккуратным маникюром присущи, как правило, людям определенного достатка, ведущим неспешный, но эмоционально напряженный образ жизни. Их стиль диктуется скорее классическим направлением, а образ жизни подчиняется строгому графику. Однако в эту же категорию входят и представители творческих профессий, для которых чистоплотность и уход за своим телом являются неотъемлемой частью профессии.

Мужчины с относительно небольшими руками часто бывают сдержанными и трудолюбивыми. Их жизненные ориентиры можно считать высокоморальными и благородными. Такой мужчина может быть хорошим отцом и семьянином, однако не исключены и чрезмерный эгоизм, резкость и напористость в решении вопросов.

Мужчины с крупными руками являются неизменным объектом для повышенного дамского внимания. Бытовало мнение, что размер мужской руки пропорционален размерам его доблести, что, впрочем, совершенно не подтверждено медициной. Еще более утопическим является убеждение иных дам, что при отогнутом на 90 градусов большом пальце расстояние между его кончиком и кончиком указательного пальца будет равно длине мужского достоинства. И, несмотря на кажущуюся бессмыслицу подобных утверждений, некоторые дамы продолжают плотоядно обольщать мужчин с большими руками. Хотя это желание вполне оправдано по другим соображениям: такие мужчины в своем большинстве добросердечны, порядочны и деятельны, однако и не застрахованы от приступов всеобъемлющей лени.

Длинные пальцы мужчины говорят о его впечатлительности и эмоциональности. Такие люди обидчивы и легко ранимы, в жизни они руководствуются скорее сердцем, нежели рассудком, но в интеллекте им, безусловно, отказать нельзя. Как правило, такие мужчины склонны к знаниям, имеют разноплановые интересы и являются отличными собеседниками.

Мужчины с короткими пальцами по всеобщему суеверию когда-то почитались скупыми и алчными. К счастью, это заблуждение давно изжило себя, и никто уже не связывает длину пальцев с магическим действием богатства на человека. Такие люди настойчивы в достижении цели, их деловая хватка вызывает восхищение, а руководящие способности позволяют добиться значительных высот. Они слегка упрямы, веселы в застольной беседе, склонны к анализу и оптимизму.