Лазерная эпиляция на лице: противопоказания, подготовка и уход

Лазерная эпиляция на лице: противопоказания, подготовка и уход

Нежелательные волоски на лице – проблема большинства женщин. Наследственность или этнические особенности часто вызывают у девушек комплексы и заставляют их регулярно проводить болезненное удаление. Лазерная эпиляция на лице – революционная процедура, детально о прохождении которой вы сможете узнать на сайте https://laserhall.com.ua/. Представленная методика дает возможность навсегда решить проблему растительности в любой зоне на лице.

Как работает технология?

Основной принцип воздействия – поглощение лазерного луча волосяным фолликулом, что способствует его разрушению. Меламин, который содержится в каждом волосе, определяет импульсный световой поток и активно его поглощает. Это обеспечивает разрушение клеток и выпадение растительности с корнем. Современная аппаратура подразумевает настройку длины волны, что делает процедуру эффективной.

Противопоказания

Несмотря на то, что метод – инновационный, он имеет ряд противопоказаний. В каких случаях запрещено проводить лазерное удаление:

  • Беременность, лактация.
  • Онкологические заболевания.
  • Герпес, экзема, псориаз и другие соматические заболевания кожи.
  • Декомпенсированная стадия сахарного диабета.

Тем, у кого присутствует варикоз в зоне, которая будет обрабатываться, важно проконсультироваться с врачом перед сеансом.

Подготовка: что нужно знать?

Лазерная эпиляция продемонстрирует отличный эффект, если женщина будет придерживаться ряда правил. Как подготовиться к сеансу:

  • За 2 недели запрещается посещение солярия и естественный загар; эпилировать зону на теле воском, сахаром или удалять волоски пинцетом; принимать противогрибковые антибиотики.
  • За 3 дня перед проведением нельзя протирать зону спиртосодержащими косметическими средствами.
  • За 4-8 часов зону на лице нужно побрить или проэпилировать кремом, если того требует процедура. Заранее обсудите этот момент с косметологом, так как некоторые процессы подразумевают воздействие на отросшую волосинку.

Последствия и уход

По завершению процедуры мастер обязательно должен нанести на лицо крем с SPF 50-70. Это защитит вас от появления пигментации. Также придерживайтесь следующих рекомендаций, которые обеспечат желаемый эффект:

  • 2 недели после удаления не посещайте солярии, старайтесь не загорать и на улицу выходите с SPF-защитой.
  • Также после не принимайте горячие ванны, не посещайте сауны и бассейны с хлорированной водой, откажитесь временно от косметики со спиртами и кислотами.

Так вы не столкнетесь с раздражениями и покраснениями на поверхности участка.

Как проходит сеанс?

Борьба с растительностью на лице – классическая процедура, которая проводится по стандартной технологии. Изначально мастер определяет фототип кожи и настраивает аппарат (выбирает длину волны и тип воздействия). На участок может наноситься анестезия. Она рекомендована людям с высокой чувствительностью. Пациент надевает очки для защиты глаз. Лазерный луч бережно обрабатывает каждый миллиметр. Если вы чувствуете сильную боль, скажите об этом косметологу.

По завершению на кожу наносится средство, которое усиливает регенерацию клеток и крем с защитой от солнечных лучей. Косметолог обязательно должен провести инструктаж, рассказав об уходе и сроках проведения следующих сеансов.

Не расстраивались, если увидели на поверхности черные точки. Это фолликулы, от которых кожа начинает избавляться. Уже после первого посещения вы заметите замедление роста волосков. Для того чтобы навсегда забыть о проблеме, потребуется пройти от 3 до 6 сеансов.