Почему арабская парфюмерия пользуется популярностью во всём мире

Почему арабская парфюмерия пользуется популярностью во всём мире

Загадочный Восток научил нас изготавливать парфюмерию из различных растений. Арабские элитные духи выполнены на основе натуральных ароматических масел. В своих духах арабы совершенно не используют спирт. Магические восточные парфюмы созданы для того, чтобы подчеркивать красоту и выражать индивидуальность своего владельца.

В восточных странах запахам придают особое значение. Верующие полагают, что они символизируют единение человека и Бога. Когда облако душистого дыма стремится к небу, земной мир верующих сливается с божественным. В арабских странах все ритуалы, связанные с рождением, смертью и свадьбой не обходятся без ароматических веществ.

В сказочном мире Восточного парфюма главенствуют мускус и амбра, сандал и ладан, пачули и мира, нероли и бадьян. Эти ингредиенты арабы завезли в Европу в 13 веке. С тех пор восточные духи стали популярны и в западных странах. Арабские благовония, которые основаны на ароматических маслах, именуют «атарами», слово «итр» переводится как аромат. Природные компоненты дистиллируют, и получаются духи. Данный способ не дает ни одной капле масла пропасть зря. Богатая палитра восточных духов включает не только свежесть цветочных ароматов, но и шлейф томных очаровывающих восточных нот.

Духи на масляной основе отличаются высокой стойкостью. Хватит всего одной капли, чтобы запах сохранялся до 10 часов. Парфюмы на масляной основе имеют одну отличительную особенность. Их запах еле слышим, когда человек находится без движения. Но как только он начнёт шевелиться, духи пробуждаются, а их чудесный аромат бьёт ключом. Благоухание становится сильнее, когда температура тела человека изменяется.

Неповторимость и индивидуальность арабских насыщенных духов невозможно оспорить. Восточные запахи пробуждают фантазию и не придерживаются какого-то конкретного стиля.

Какую парфюмерию выбирают ценители и эстеты

Арабские ноты намекают на не традиционность и неординарность, что делает женщину особенно привлекательной для мужского пола.

Как сделать правильный выбор духов

Сегодня нам предлагают огромный ассортимент запахов. Трудно разобраться, какой из них подойдет именно вам. Помните, что один и тот же парфюм будет иметь разное звучание на двух попробовавших его людях. Парфюм как бы вступает в реакцию с цветом волос, типом кожи и темпераментом своего владельца, а после выплескивается в воздух, околдовывая окружающих своим неповторимым запахом. Аромат может меняться в зависимости от времени года. Как известно кожный покров каждого человека имеет определённый химический состав. Этот аспект определяет стойкость аромата. К тому же у каждого человека есть свой собственный запах тела. Духи из флакона лишь подчеркивают его самые прекрасные ноты.

Итак,

  • Отправляюсь за новыми духами, не слушайте ничьих советов, прислушивайтесь исключительно к собственным ощущениям.
  • Вторая половина дня как нельзя лучше подойдет для выбора парфюма. В это время обоняние становится особенно чутким.
  • Когда духи пребывают в концентрированном состоянии очень сложно понять, какой же на самом деле в них запах. Их нужно нюхать, когда они находятся на коже, а не во флаконе, тогда они становятся летучими и свободными.
  • Если консультант предложит вам абсолютно новый запах, не стоит отказываться от него на отрез. Попробуйте. Может именно он вам подойдёт больше всего.

Как найти свой аромат восточных духов

Чтобы понять, что перед вами не подделка, нанесите несколько капель аромата в области запястья тыльной стороны руки и локтевых сгибов. Запах вдыхают быстро и с некоторого расстояния, чтобы от него остался след.

Нельзя вдыхать подряд несколько парфюмов. Обонянию нужна передышка, чтобы отдохнуть от предыдущих запахов. Более трех проб — это перебор. После третьего раза вы уже не сможете различать ноты аромата, и все запахи собираются перед вами воедино. Кофейные зёрна помогут обонянию подготовиться к приему нового запаха парфюма.

Понюхав парфюм единожды не стоит возвращаться к нему, уже попробовав следующий. Такие действия только запутают вас и затруднят выбор.

По материалам сайта naima.com.ua