Холодильники бу: последовательные шаги выбора

Холодильники бу: последовательные шаги выбора

Холодильники бу: последовательные шаги выбора

Совсем не нужно бояться покупать холодильники б/у, которые продаются в отечественном магазине https://berlin-market.com/kholodilniki. Главное, обращать внимание, где раньше использовалась модель. Если эксплуатация проводилась в Германии, Финляндии, других европейских странах — покупку можно совершать смело, не оглядываясь на то, что модель раньше была в активной эксплуатации.

Европейцы очень бережно относятся к технике и не используют бытовые предметы больше 5 лет. По нашим меркам такая модель более чем качественная, практически как новая. Поэтому холодильники б/у, приобретённые в интернет-магазине, прослужат новому владельцу 10 лет и более.

Размер имеет значение

Прежде чем отправляться за покупкой обязательно постарайтесь измерить нишу, в которую и будет установлен холодильный шкаф. Главное, чтобы размеры чётко совпадали. В противном случае приобретенная конструкции не станет на место, которое для не выделено.

Расположение морозильной камеры

Также нужно заранее определиться, где должна быть расположена морозильная камера. По заявлению экспертов, морозилка, которая находится сверху прибора расходует меньше электрической энергии. Поэтому счета за свет будут приходить совсем небольшие. Если хочется сэкономить, нет желания переплачивать за электроэнергию, стоит воспользоваться советом экспертов и купить холодильник б/у, где морозилка находится сверху, а не снизу.

Количество отделений морозильной камеры

Специалисты, которые профессионально занимаются продажей холодильников б/у, рекомендуют покупать модели, где в морозилке три камеры.

  • Одна камера для мяса.
  • Другая для рыбы.
  • Третья для овощей и фруктов и замороженной выпечки.

Такое разграничение позволит сохранить высокие вкусовые характеристики продуктов питания, что важно для приготовления вкусных и полезных кулинарных блюд.

Класс энергосбережения

Конечно, в первую очередь нужно обращать особенно пристальное внимание на класс энергосбережения холодильного шкафа. Желательно, чтобы это был прибор, который потребляет минимум энергии. Ведь переплачивать за активную эксплуатация прибора, который работает круглосуточно, совершенно не хочется.

Правильный и последовательный подход к выбору холодильника б/у — это выгодная покупка, которая прослужит новому хозяину долгие годы верой и правдой с максимальным удобством и выгодой.