Здоровое и правильное питание для кошек

Здоровое и правильное питание для кошек

Очень часто хозяева кошек используют уже готовые корма которые можно приобрести на сайте https://www.optimeal.eu/ru/products/cat В них содержится все что нужно кошке. Но не рекомендуем смешивать готовые корма с натуральным питанием, потому что в таком случае сбивается все сбалансированное питании. Работа пищеварительной системы нарушается при частой смене типа кормления. Лучше выбирать либо один, либо другой. Многие задумываются о том, а не вредно ли кошке кушать постоянно один и тот же готовый корм. Ответ, можно, главное выбирать высококачественный корм.

Так же не рекомендуется часто менять готовые корма с одного производителя на другого, лучше стараться использовать одну и ту же марку. Все это, потому что у каждого производителя корма отличаются по составу, а если смешивать их то у кошки нарушится баланс всего питания. Готовые корма делятся на два вида: влажный и сухой.

Сухой корм это всевозможные смеси круп с рыбой, мясом, крольчатиной. В нем содержится все необходимые для кошки минералы и витамины. В каждом грамме сухого корма в четыре раза больше калорий, чем в грамме влажного корма одного и того же производителя. Кошка будет хотеть больше пить при таком кормлении, поэтому не забывайте о чистой воде рядом с миской сухого корма.

Многие кошки больше предпочитают сухому корму влажный. Дешевые корма в основном делают из субпродуктов, это очень сильно бьет по здоровью кошки. Производители добавляют в такие корма красители, всевозможные вкусовые добавки и что не менее важно в них добавляют вещества, которые вызывают привыкание к этому продукту. После таких «кормов» кошка отказывается от любой другой пищи.

Дорогие и высококачественные корма подобных веществ не содержат и такой корм можно смело считать здоровыми и сбалансированными для наших любимых усато-хвостатых. Приучите кошку кушать в одно и то же время, поставьте ее миски в удобном месте, подальше от кошачьего лотка. После того как Ваша мурлыка наелась, дайте ей время что бы себя умыть и отдохнуть.