Правда ли, что женский алкоголизм неизлечим?

Правда ли, что женский алкоголизм неизлечим?

Вид пьющей дамы являет собой печальное и неприятное зрелище. Такая дама отличается от обычных женщин серым цветом и одутловатостью лица, характерными неприглядными мешочками под глазами, россыпью сосудистых звездочек по всему кожному покрову тела, блеклыми, давно немытыми и безжизненными локонами.

Специалисты с уверенностью говорят, что это в корни неверное убеждение. Вылечить женщину-алкоголичку можно. Просто надо вовремя обратить внимание на родного человека, с которым происходит что-то неладное. Своевременная медицинская помощь – залог успешного лечения женского алкоголизма в Одессе. Сама женщина также должна задуматься о том образе жизни, который она сейчас ведет, и вспомнить о прежних радостях, детях, семейном очаге. Осознание своих потерь из-за алкоголя очень часто порождает желание начать лечение, чтобы вернуть себе радость бытия.

Но постороннему взору в женщине-алкоголичке заметнее всего не специфические изменения внешнего облика, а чувство одиночества, которым «пропитано» все естество такой женщины. Именно одиночество чаще всего заставляет женщину искать спасение на дне бутылки. Это чувство сначала губит даму, а затем не позволяет подняться, приободриться и вернуться к прежней жизни, порождая миф о неизлечимости женского алкоголизма.

Страшен и тот факт, что в нашей стране принято осуждать и винить женщину за ее пагубное пристрастие. А ведь многим мужчинам те же самые привычки прощаются и не ставятся в вину.

Возможно, что такое отношение к пьющей женщине связано еще и с тем, что она призвана олицетворять собой красоту, доброту и хранительницу семейного очага. А пьющую даму интересует только очередная доза. Они считает себя глубоко несчастной и поэтому имеющей право немного выпить, чтобы успокоить расшатанную нервную систему.

Еще один жуткий факт женского алкоголизма – это утрата связи с семьей. Следует заметить, что сначала близкие родственники даже и не подозревают о губительной привычке своей жены, дочери, матери. Когда диагноз уже невозможно скрыть, то порой бывает слишком поздно что-то налаживать и менять. Женщину уже не интересуют даже ее собственные дети. Они делаются для нее помехой. Дама становится настолько агрессивной и эгоистичной, что ее невозможно терпеть в семье и на работе. В результате женщина превращается в изгоя, «утопающего» в одиночестве.

Но отчего женщины в наши дни стали пить намного чаще? Дело в том, что многовековая борьба за уравнивание прав мужчин и женщин дала, наконец, свои плоды. И они оказались в некоторых случаях весьма неутешительными. Женщина на работе нагружена порой также или даже больше мужчины. В семье ей тоже отведена главная роль, которая обязывает ее нести на своих хрупких плечах все тяготы заботы о близких людях, о сохранности семейного очага. Чтобы немного передохнуть и расслабиться, женщина порой прибегает к мужским методам отдыха – к выпивке.

Выпитое спиртное дарит ей чувство удовольствия и эйфории. Далее мозг понимает, что не стоит напрягаться и искать замысловатые пути отдохновения и избавления от непосильной нагрузки. Достаточно принять на грудь горячительный напиток и все проблемы улягутся, а нервы успокоятся.

Неумолимая статистика говорит о том, что в нашем государстве каждая третья женщина является алкоголичкой. Но это не значит, что такую женщину следует презирать и унижать. В противном случае она будет опускаться все ниже и ниже, оправдывая мнение окружающих о неизлечимости алкогольной зависимости у дам.